• ベストアンサー

職場に気になる男性がいます

職場に気になる男性がいます それまではあまり会話したことがなかったのですが、ある日書類を渡しにに行ったときに、軽くからかうような冗談を言われ、その時じっと目を見つめられました。 (私も、気になる男性だったので、じっと見つめかえしてしまいましたが) それからは、会話中常に私のほうへ視線を向けてくれるので、逆に恥ずかしくなって私のほうがすぐそらしてしまうのですが・・・ 常に視線を向けてくれる男性の心理を知りたいです どうかお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • para3gathi
回答No.2

その男性の視線の意味は、質問者さんおそらくはうすうす気が付いておられるのと違うでしょうか。 男女の間では、言葉を使わなくてもお互いに気持ちが通じ合う事が少なくありません。態度を通じて、また視線を通じて、案外と気持ちを伝え合っているものなのです。  >常に視線を向けてくれる男性の心理を知りたいです その質問者さんが感じられている通りではないでしょうか。それとなく気になる女性に対して、熱い視線をつい送ってしまうのが男性の心理です。そして質問者さんは既にそれを感じられておられる。 もちろん、恋心とは関係なく異性を見詰めてしまう男性はおります。でもそこに恋心があるかどうか、それは見詰められた側で感じられるはずなのです。 ここに質問されて来られたのは、おそらく彼の気持ちが何となく感じられたからと違うでしょうか。 質問者さん自身がその男性をどう思っておられるかが、今後のポイントなのでしょうね。文面から推察しますに、質問者さん自身もその男性を悪しからず感じておられるのと違うでしょうか。 まだ好きだとかの気持ちにはなってないのだと思います。でもその男性からの言葉でないアプローチを受けて、質問者さんの心の中のエンジンがこれから回ろうとしているのではと。 ギアを前進に入れるか、バックに入れるかは質問者さんの気持ち次第です。でもエンジンを暫くアイドリングさせるのも必要でしょうね。 もし前進にギアを入れる積りなら、彼の視線を受けた時に目をそらさずに、少しだけでも構いませんから、ちゃんと目を見詰めて上げて、そっと微笑みを投げ掛けて上げて下さい。彼はそれを受け止めてくれます。 あるいは彼の方から「前進一杯」(Foward Full )もあり得るかも。

reika_0112
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ そうなんです、まだ「好き」なのか自分でもよくわからないのです ただ、「気になる」という存在で でも、もちろん「イヤ」ではありませんので、今度がんばって見つめ返してみようと思います

その他の回答 (1)

回答No.1

目は正直ものですよね。 どんな異性も、気になる、関心がある相手なら見てしまうものです。 男性の視線は好意だと思います。 もっと親密な関係を望むのであれば男性も距離を縮める事を模索するでしょう。

reika_0112
質問者

お礼

素早い回答、ありがとうございます^^ ”好意”と受け取ってよいのか、自信がなくて・・・ 私が目をそらして、また見ても、変わらずずっと見てくれているんです 少し、自信が持てました、ありがとうございました