• ベストアンサー

ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タ

777oichanの回答

  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.3

実体験からですと腐敗しなければと思いながら一週間くらい試そうとしましたが、結果は4日が限界です。食感を気にしなければ冷凍がお勧めです。

cocomack
質問者

お礼

さすがに1週間分は作れないので大丈夫です。冷凍したことがないので新しいとおもいました!!ありがとうございます。

関連するQ&A

  • ポテトサラダ冷凍保存

    先週、ジャガイモ、玉ねぎの特売日で大量購入。 ポテトサラダを大量調理。 食べきれず、冷凍保存しました。 昨夜から解凍(冷蔵室で)。 今朝、見たら、水が出ていてビチャビチャ、 味は落ちてないですが、食感最悪でマズイです。 タッパーの蓋を開けて、水分飛ばすべく、冷蔵庫に入れました。 これで、ビチャビチャなら、焼いて食べようと思っています。 ジャガイモのお好み焼き、新メニュー??? 質問です。 ポテトサラダは冷凍保存だめですか? 冷蔵では、何日くらい持ちますか? 3日までは、実績ありますが、それ以上は?です。 ちなみに、玉子は不使用です。

  • ポテトサラダの保存期間

    今日、ポテトサラダを作ろうと思っています。 明日のお弁当に入れても大丈夫でしょうか? じゃがいもはあしがはやいとどこかで聞きました。 夏場のお弁当の副菜にはあわないのでしょうか? あと、冷蔵庫で保存する場合にどのくらいもつのかも教えて下さい。

  • ポテトサラダはいつまで保存できますか?

    いつもお世話になってます。 実はおとといの夜、ポテトサラダ(具としてキュウリの輪切りとゆでたまごが入ってます。マヨネーズ・塩コショウ・砂糖少々で味付けしました。)を作ったのですが、作りすぎてしまい、まだ結構残っています。 そこでお尋ねしたいのですが、上記のようなポテトサラダは、冷蔵庫保存(フタ付きのパッターに入ってます)で、何日くらいもつものでしょうか? 自分的には、今日あたりはもうヤバいかも・・・と思ってます。 もしまだOKなら、今日中にどうにか消費しようと思ってますが、何か「こうすればおいしいですよ。」というアレンジ法があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • ポテトサラダの賞味期限

    金曜の晩に作ったポテトサラダですが 明日の(月曜)昼に食しても大丈夫でしょうか? 材料 ・じゃがいも ・鮭フレーク ・玉ねぎスライス(なま) ・マヨネーズ 保存 ・タッパーに入れて冷蔵庫 ご回答よろしくお願いします。

  • ポテトサラダになり損ねたじゃがいも

    昨日ポテトサラダを作りました。少し多めに作ろうとじゃがいもを茹で、水分を飛ばし、潰している時点であまりにも多すぎだと思い、半分をポテトサラダにしました。調子に乗って多く茹ですぎたじゃがいも、何か変身方法を伝授ください。茹でて水分を飛ばし、塩コショウをした状態のじゃがいもがどんぶり一杯くらい冷蔵庫で出番を待っています。因みにおじさん、おばさんの二人住まいで、二人とも食に関して大きな好き嫌いはありません。

  • ポテトサラダについて

    明日ポテトサラダを食べようと思って、ジャガイモをゆでました。 潰したところまでは良かったのですが、味付けをしてから保存すべきか?それともそのまま保存すべきか? 具材は明日混ぜようと思ってます。 どうすればいいでしょうか?

  • マクドナルドのバーガー、ポテト、ナゲットの冷蔵・冷凍保存できる期間は?

    マクドナルドのバーガー、ポテト、ナゲットの冷蔵・冷凍保存できる期間は? マクドナルドで買ってきたセットがあまってしまったので、現在保存しています。 ・ハンバーガー ・てりやきバーガー ・ビッグマック ・ポテト3つ 昨日の夜に買ってきたものです。 今は冷蔵で保存しているのですが、いつまで腐らず持つものなのでしょうか? 冷凍保存すれば1週間ぐらいは大丈夫な気はするのですが、 ハンバーガーをは冷凍保存していいものなんですか? 防腐剤が大量に入っているとも聞いたことがあるのですが、 やはりそれでも変な臭みや味の大幅な劣化がでてくると思います。 そういう意味での保存できる期間を知りたいです。 よろしくお願いします。

  • ポテトサラダは冷凍保存できますか?

    生のきゅうり・にんじんと、シーチキンの入ったポテトサラダは冷凍保存できますか?冷凍したときの解凍方法も教えてください。

  • ポテトサラダの保存法

    こんにちは。 一緒に住んでいた彼女がしばらく離れる事になり、今日より自炊の日々が始まります。 さっそく、潰したポテトと、スパゲッティとコーンとマヨネーズののポテトサラダを作りました。それ以外の具剤は入れていません。 普段料理を作った時のアペタイザーにしたいと思っているのですが、かなりの量を作ってしまい、どのような保存方法が良いのでしょうか?また、それぞれの保存方法でどれぐらい持つのでしょうか? これから、男一人で自炊する際に便利なレシピなども教えていただけると嬉しいです! よろしくお願いします!

  • 春雨サラダを冷蔵庫にいれるとかたくなってしまう。

    春雨がかたくなってしまうのをふせぐには何か方法はありますか? いつも春雨サラダを多めに作って、タッパーで保存しているのですが、時間がたつとかたくなってしまいます。