- ベストアンサー
ポテトサラダについて
明日ポテトサラダを食べようと思って、ジャガイモをゆでました。 潰したところまでは良かったのですが、味付けをしてから保存すべきか?それともそのまま保存すべきか? 具材は明日混ぜようと思ってます。 どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
味付けしてから保存した方がいいと思います、味付けしないで保存するとじゃがいもに味がなじまなくなります。
明日ポテトサラダを食べようと思って、ジャガイモをゆでました。 潰したところまでは良かったのですが、味付けをしてから保存すべきか?それともそのまま保存すべきか? 具材は明日混ぜようと思ってます。 どうすればいいでしょうか?
味付けしてから保存した方がいいと思います、味付けしないで保存するとじゃがいもに味がなじまなくなります。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 なるほど!味がなじまなくなるんですね。 納得しました。 味付けして冷蔵庫保存するようにします。