- 締切済み
先輩とのメールについて
先輩とのメールについて 僕は、高校1年野球部です。 先日、2年生の先輩とメアドの交換をしたのですが 何を話題にメールすればいいのでしょうか? 教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f2s3f2
- ベストアンサー率20% (73/350)
回答No.2
その先輩が異性じゃなければ、無理してメールしなくていいと思いますけどね。 普段、その先輩と会話とかしているんであれば、その延長線上にメールで会話という手段もあってでいいんじゃないんですかね。
- whiter722
- ベストアンサー率42% (37/88)
回答No.1
そんなにメールしないといけない状況なのでしょうか? まあ、そこは分からないので… 同じ野球部なので、例えば、先輩が愛用しているグローブはなんですか? とか、野球ネタはどうですか? 相手は先輩なので、例えば、何か野球で気をつけていることはなんですか? とかもいいのではないでしょうか? あなたも野球部なら話が続くと思います。 野球ネタにこだわらなくても、今のTV番組とか、お笑い芸人とか、音楽とかいくらでも話題はあると思いますが… たとえ先輩と好みが違っても、「それは知りませんでした。どんなお笑い芸人なんですか?(どんな曲ですか?)…今度見てみます。」 とか話を合わせれば良いのではないかと。