- ベストアンサー
先輩とのメールで・・・
こんにちは。私は中1の女子です。 最近同じ部活の1つ上の男子の先輩とメアド交換をしました!それから3日くらい続けてメールがきました。 とても優しくて気が合いそうな先輩だなぁと思っています。 昨日、はじめて自分からメールしました。内容は先輩に誕生日とか血液型を聞きました。 もっとメールのやり取りをしたいのですがなかなか話題が思いつきません・・・! 皆さんは好意がある先輩にどんな内容のメールを送っていますか? また、メールの文章や絵文字などに工夫してますか? これ以外の事でも良いので回答お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 お互いの共通点を探すと、会話も続くと思います♪ 例えば、好きな食べ物でも、音楽でも、これからの夢でも!! ただウソや見栄はNG(#`Д´)、 純粋に自分自身を出して、そのままの自分を好きになってもらいましょ(*^-゜)v 先輩といい関係になれるといいですね♪
その他の回答 (1)
- 1114112akr
- ベストアンサー率30% (81/265)
回答No.2
でわダイレクトにいきませんか!? つまり、「先輩は彼女とかいるんですか?」など。 もし、いなかったら 「今度、私にあう服を選んでほしい」 などと、言ってデートまがいのことをしましょう。 それで、間違いなく先輩はあなたの気持ちに気づくでしょう! そこからは、あなたのやり方で アプローチするべきですよ(*_*) 頑張ってください(^-^)v応援しています★
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 積極的すぎませんかね?でもそんなメールを送れるように頑張ります!!
お礼
回答ありがとうございます。そうですね!でもどんな感じで送ればよいですかね!? 頑張ります!!