- ベストアンサー
アムウェイの浄水器が半額!?どうして??
いつもお世話になっております。 先月義母が【アムウェイの浄水器を買ったので家に行って付けてあげる】と言って来ました。 次の日に女性二人と義母が家に来て浄水器を付けてもらいました。義母に【いくらで買ったの?】と聞くと 【10万円ぐらいで買った】と言われてビックリしました。私はオークションを利用しています。 オークションでアムウェイの浄水器があるかな?なんて思って検索してみたら新品未開封の浄水器(まったく同じ商品)が半額で売っていました。これには義母もビックリ! どうして10万円ぐらいする浄水器が半額で売っているのでしょうか?ご存知の方教えてください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会員の人がランクの維持の為や在庫などの為に購入したものを 返品できないから(あとでボーナスを引かれたりするので) 半額でもいいから小売にして換金していると聞いたことがあります。 同様の理由で持ち込まれたリサイクルショップが出品している、という場合もあるかもしれません。
その他の回答 (2)
- hiromakaho
- ベストアンサー率7% (62/831)
回答No.2
在庫処分のため。
質問者
お礼
そうですか。有難う御座いました。 納得しました。
- wa_on
- ベストアンサー率15% (139/920)
回答No.1
ローンのものは開封したら返品できないから・・とかじゃなかったですか?半額でも売る方が得でしょ?在庫かかえて困ってる人が多いんでしょうね。
質問者
お礼
在庫をかかえて困っている方が出品しているのですね。 会員の方も大変なんですね・・・ 有難う御座いました。
お礼
そうなんですかぁ~。 全然知りませんでした。 そういえばリサイクルショップが出品しているのを 見たことがあります。返品出来ないのですね。 ありがとうございました。