• ベストアンサー

気になる人の行動で質問があって投稿させて頂きました。

気になる人の行動で質問があって投稿させて頂きました。 最初の頃は、気のせいだと思っていたんですが、話をする時にいつも腕が当たるんです。 当たったからと言って「ゴメンなさい」という訳でもなく、そのまま引っ付いたまま話続けます。 私的には彼にボディータッチしたくても出来ないタイプなので内心は嬉しかったりするんですが、彼からしたら普通なんでしょうか?もしくは引っ付いてる事に気付いてないとかありますか? こんな彼に私を意識してもらう方法はありますか? 引っ付いて喋るのが普通の彼にボディータッチはあまり効果ないでしょうか? よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fitblue55
回答No.5

男です。自分は会社で席が隣の女性と資料を真ん中に置いて話をするときに、よく手やひざが触れたりします。ただ、そのときはどちらかが「あっごめん」と言いますよ。そのまま引っ付いたままというのは、よっぽど鈍感か、質問者様で彼に好意を持っているということの表れをけっこう楽しんでいるか、どっちかでしょうね。腕も背広の上からとか生腕と違うのだったら気づかないというのもあるかも?と思いますが、普通は気づくでしょう。これ以上、あえて意識してもらうとすれば、ボディタッチよりもアイコンタクトかなとは思いますが、その前に他の方法で彼の脈あり度の判定をされてはと思います。

yoymaru
質問者

お礼

脈あり度ですか… どう判断するか迷います。 他の方の質問も検索してみようと思います!! アイコンタクトですね… なるほど!! 生腕ではないので鈍感と言う確率もありますよね。 回答ありがとうございました!!

その他の回答 (4)

• kinaga
回答No.4

質問者さまが好きだから、そういうことが成り立つのでしょう。 一歩間違えたら、私は気持ち悪いな~変!! と思います。 引っ付いて喋ってる←おかしいですよね。こういう彼は、 ちょっと勘違いしてそうです・・・と、質問者さまは好きな彼で すから気にならないようですよね。ボディタッチが当たり前 と思わないでほしいです、、反対にも受け取られるのですから・・・

yoymaru
質問者

お礼

そうですね… 好きでもない人に引っ付かれると間違いなく鬱陶しく感じますよね!! 確かに好きな人のボディタッチは嬉しいですが、そうでもない人だと…って感じですよね。 回答ありがとうございました!!

• 11010605
回答No.3

まあ、気になる人の行動だから悪くは考えられないのでしょうが、つきあってもない女の子の腕に腕をくっつけるなんて、普通ならキモい奴の一言です。 意識的にやってるのはあきらか。 貴方に触りたいだけですよ。 男は、本当に好きな女の子にそんなことはできないですよ。

yoymaru
質問者

お礼

なるほど… 確かに、絶対ナイと思う相手だったら気持ち悪いと思ってしまうかもしれません。 彼からすると、ただ暇つぶしに女の子に触りたいだけなのでしょうか。 直接言ったわけではありませんが、何となくあたしが好意を持ってるのが分かったから遊ぶぐらいには丁度良いと思ったんですかね… 回答ありがとうございました!!

回答No.2

あなたがそうやって沈黙の中にも気にすることを彼は十分知っていての事だね。 あまりよいやり方じゃないとは思うけど。

yoymaru
質問者

お礼

なるほど。 私が嫌がったり避けたりしないので、そう思われても仕方ないですよね… 回答ありがとうございました!!

• dondoko4
回答No.1

それこそ、彼の意思表示です。あなたの顔色を確かめているんです。 >彼にボディータッチはあまり効果ないでしょうか? 大いにあります。彼も期待しているはず。

yoymaru
質問者

お礼

なるほど… 勇気出してやってみます!! 回答ありがとうございました。