• 締切済み

彼の行動に戸惑います

バイト先で12歳年下の男の子の行動に戸惑う事がありす。 お互いどちらかと言えば好意はあると思います。男女などではなく人間的にです。初めは私の方がバイトで悩みがあり彼に話を聞いてもらっていました。時々電話をかけたりもしていました。彼はあまり自分の事を話すタイプではないのですが少しずつ彼からも話してくれるようになりました。最近ボディタッチが多くなってきて、休憩中2人の時は私のひざに寝てきたり後から抱きしめられたり手をつないだりびっくりする事が重なりました。年上ということもあるので冷静に受け入れていますが、本当は心臓が壊れそうなくらいでしたが… 今の若い方はこんなスキンシップは普通なのでしょうか?

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.6

#1です。 >上手くかわしていきます これもダメですよ。 相手を利するだけです。危険です。 露骨に拒否しないと舐められるだけです。 これは既にセクハラなんです。 むしろここで騒がなかったら彼の将来のためになりません。職場の責任者に相談するなどして彼に厳重注意するくらいのことはあって当然でしょう。「そこまで……」と思うならあなたが厳しく叱る以外にないですよ。

• yu-taro
回答No.5

こんにちは。#4です。お礼の欄見てまた来てしまいました。 >好意があるならバイト以外で会うとか出来るはずです。 確かにそうなのですが、誘うだけの勇気がない男なのです。 >告白するより相手に触れるほうが勇気がいりませんか? これは逆だと思います。相手に触れるほうが、好みの女性が身近にいるので気軽にできるというものです。  誘ったり、告白もできない気の弱い男なのでしょう。でもそういう男は多いみたいです。  私だったら、彼氏がいようと好みの女性だったらすぐに食事にでも誘いますね(^^;

• yu-taro
回答No.4

こんにちは。  バイト先の年下の男は好意があるからそうしてスキンシップを図ってくるのです。  話すのが苦手でも、そうして行動にはっきりと出ているものです。  ただ、無口で話が苦手な男は、自分から気持の告白も苦手な者が少なくありません。私も以前はそうでした。  今度どうなの?と聞いてみたらどうでしょうか。告白されるかもしれません。  あとは、どうするかは質問者さんの気持次第ですね。

white76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。好意があるならバイト以外で会うとか出来るはずです。告白するより相手に触れるほうが勇気がいりませんか?私にも隙があったのだと思います。若い子に触れられて ”女性と見てくれてるの?”とちょっと嬉しかったのだと思います。 でも仕事場というのはいけないですよね。これからは上手くかわしていきます。

• gyounosuke
回答No.3

>年上ということもあるので冷静に受け入れていますが これが一番の問題でしょう。 分別有る対応の仕方だとは思えません。 年齢は関係ないです。 相手はこれにより「嫌がってない」と受け取り、ますます頭に乗ります。いずれそれだけでは済まないことになるでしょう。 「なにすんだ!このやろう!」とはっきりと拒絶すべきです。(もちろん表現はなんでもいいのですが) これは「若い人」だからじゃなくて、あなたに付けいる隙があると見たずるい男性なら誰でもする行動ですよ。 もちろん、あなたが彼を恋人としたいなら話は別ですが、でも、ずるい男の行動パターンであることは変わらないです。

white76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私にスキがあったのかもしれませんね、気をつけます。バイトで顔を会わすので露骨には拒否できませんでした。上手くかわしていきます。

• sachi218
回答No.2

その行動は、若いからというレベルではなく 常識を逸していると思います。 バイト先でそんな行動を取っていて、もし 他の人に見られたりしたら、避難されるのは その若い男の子ではなく、あなただという 事を理解していますか? 今日からでも冷たい態度を取って、知らない ふりをしましょう。 お互いに好意があっても、節度のある行動は 大切だと思います。

white76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。仕事で顔も会わすので上手くかわしていきます。お互い仕事に来ているのですからそこを忘れないですね。

• keiji29
回答No.1

white76さんの年齢が分からないので、難しいですが、こういう場合は、次の   (1)whtie76さんを歳の離れた甘えることの出来る姉    として見ている   (2)whtie76さんを恋人と見ている   (3)whtie76さんをヤレそうな女性として見ている の3パターンが考えられます。  この中でも、(1)か(3)の様な気がします。

white76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。1ならいいですが3は嫌ですね。