• 締切済み

アルバイト先で気になってる男性がいます。

アルバイト先で気になってる男性がいます。 歳は20歳で女性経験がなく、大人しい落ち着いたタイプの方です。 アルバイト先で話をすることはよくありましたが、プライベートで遊んだりしたことはありません。 最近になって、突然素っ気ない態度をとられるようになってしまい悩んでいます。 私は他の男性とも仲良く話していたりしたので軽い人だと思われたのだと思われたか、頑張って彼の腕にボディタッチ(笑)したのがいけなかったのかもと思っていたのですが、 (自意識過剰かも知れませんが) そのくせ気がつくと近くに来たり、ちょっと遠いとこからジーっと見てたり(私の視野に入っているだけなので確証はありません)して、よく分からなくなってきました。 相手は女性と付き合ったことがなく今まで好きになった人も1人、などと言っていたので、超超・前向きに考えるとすれば、女性に慣れてなくて、でも少しは意識し出してくれたのかもとも思ったりしたのですが… やはり勘違いも甚だしいですかね。。 私の好意に気付いて、その気がないから距離をおこうとしているんでしょうか… シャイなだけなのか、避けているのか見極める術はないものでしょうか…? 又、私からなにか行動を起こすべきですか? 私も恋愛経験はほぼゼロなので、男性心理について全く見当がつきません。 アドバイスいただきたいです。 宜しくお願い致します!

みんなの回答

• patawan
回答No.3

この場合、彼の気持ちではなくて、あなたの気持ちが大切かと。 ちなみに、彼の気持ちを見極めてどうしたいんですか? 彼が自分に対する気持ちがあるなら告白する? 彼には自分に対する気持ちなんて無いなら諦める? とかなのかな? 気持ちなんて不確定ですから、確実な事なんて何一つありませんよ。 自分が彼の事を好きなら告白しましょう。 『彼が自分の事を好きかも』と思い、舞い上がっているだけなら止めましょう。 告白して断られるのは絶対に嫌だ!と思われているのであれば、告白してくれる人が自分の事を好きになってくれるのを待つしかありません(´゜'ω゜`)

回答No.2

君が好きになってしまったら、告白すればよいのです。 行動も起こさずに悩んでいても仕方ないでしょう? 男性心理?男も女も同じですよ。 待って良い結果などありませんよ!! 早くしないとチャンスが薄くなります。

回答No.1

とりあえず映画にでも誘ってみればいいんじゃないですか?