• ベストアンサー

アルバイト先の男性を好きになりましたが・・・身長が

はじめまして。私は高校2年の女子高生です。アルバイト先の大学1年の先輩を好きになりました。 仕事を失敗したときに私の代わりにお客の人に謝ってくれたり、励ましてくれたり、とてもやさしい人です。 告白しようと思っているのですが・・・一つだけ気になっていることがあります。 彼は高校時代同級生の女の人から、男のくせに背が小さくて恥ずかしくないの?みたいなことを言われたらしいのです。それ以来背の高い女の人が嫌いになってしまったようなのです。アルバイト先の違う男性から聞きました。 彼は身長が163センチくらいしかなくて、それをコンプレックスに思っているようです。そして私は169センチあります。 普段は普通に接してくれるのですが、告白しても身長のことでふられてしまわないか不安です。 何かアドバイスなど頂けないでしょうか?変な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Shin1958
回答No.3

実は遺伝的には背の低い男は高い女性がよい傾向にあります。  それから、告白するとき、「好き」と言い捨てて逃げるようなことはやめましょう。  なぜ好きなのか、また「恥かしくないの」といわれた話を聞いたと話、自分はそんな人とは違い、ちっともそうは思わないといえば彼にとってもそのコンプレックスを打ち消すよい話です。あなたのここがすき、あそこがすき、といろいろ説明して口説きましょう。

その他の回答 (2)

• peeko5
回答No.2

私も経験があるのでコメントさせて頂きます♪ 私は159cmしかないのですが、161cmの男の人と付き合ったことがあります。それでもヒールの全く無い靴を履いたりと大変でした。。。 彼も身長が低いことに凄くコンプレックスを持っていて、『背の高い女とはまず付き合わない』と言い切ってました。 だから最初は身長を理由に断られる可能性は大きいと思います。ただ、その場合はあなたのことが嫌いなのではなく、自分で自分のコンプレックスを乗り越えられていないだけなので、『背の低い男の人大好き!』とアピールすれば可能性は十分ありだと思います。 身長のことは絶対に本人は気にしているので、かえって話題にしてアピールした方が良いと思いますよ♪

heartboxlove
質問者

お礼

回答ありがとうございます!私は全然彼の身長なんて気にしてないので、それがうまく伝わるようにがんばります。

• kazamine
回答No.1

そうですねぇ~~・・・そこはあえてそういう話題にしてみて。 「私のことも嫌いですか?」とか、私は身長とか全然気にしないんだけどなぁ、先輩優しいし!みたいにいいところをポイントにほめていくといいと思いますよ! さりげな~く気があります、のようなそぶりも忘れずに★ 頑張ってください!

質問者

お礼

回答ありがとうございます!アドバイスを参考にアプローチしていこうと思います!

質問者

補足

質問に書き忘れてしまいましたが、背の高い同級生の女の人から嫌味みたいなことを言われたようです。