- ベストアンサー
身長が160cm前後の男性、教えて下さい。
自分より背の低い男性を好きになりました。 (私165cm 彼160cm位) 私は男性の身長が高かろうと低かろうと気にならないのですが、彼はすごく身長にコンプレックスがあるようです。 以前、ちょっと立ち話をする機会があったのですが、 その時に彼は、つま先立ちをしてました・・・。 彼に告白する事は辞めておいた方が良いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
身長159.8cmの男です。 若い頃は身長はコンプレックスになっていましたが(爪先立ちするほどではないけど)年とともに気にならなくなりました。 ただ女性の好みは依然として自分よりも背の低い女性です。 しかしこれは僕の主観ですし、僕の周りには僕よりも低く質問者様と同じくらいの背の人と付き合っている人もいます。 その人曰く「身長は気にならない」とのことなのでやはり人それぞれということになりますね。 とりあえずはアタックするべし。 今諦めてしまうとあとで後悔しますよ。
その他の回答 (1)
- v4power
- ベストアンサー率39% (90/229)
回答No.2
こんにちわ。 身長160Cmの男です。私もNo.1の方と同様に、以前は嫌でしたが、今は気にならなくなりました。まぁ悩んでどうなるワケでもないですからね。 私の妻は私と同じくらいの身長ですが、私自身は背の高い女性は大好きです(爆) なので、質問者さんが好きになった男性がちょっとウラヤマシイです(更爆) アタックしましょうよ。たとえダメだったとしても、何もしないで後悔するよりはるかにマシってもんです。がんばってください!!