• ベストアンサー

この会話を面白い会話に発展できますか?

この会話を面白い会話に発展できますか? 私はトマトが好きなので、どこでも飲みものの代わりにトマトジュースを もってあるきます。 なのでしょっちゅひとから 「トマトジュース持ち歩くって。。。あんまないよね。。。。」 言われるのですが、「健康にいいんだよ」といって切り返すのですが、 何かいつも後味が悪い雰囲気になります。 毎回言われるので、もっと強烈で面白く切り返したいのですが、 何か思い浮かびますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshua7
回答No.1

こんにちは。 ズバリ、これを言いましょう。「トマトが赤くなると医者が青くなる」 トマトは体にとても良い食べ物です。ですから「医者要らず」です。 健康な体になって、お医者さんに行かなくてすみますね。 ですからお医者さんは、経営不振で「青く」なりまーす。 いかがでしょうか。(笑)

leona14
質問者

お礼

ありがとうございます。トマトの画像までつけていただき助かり(?)ました。 今度使ってみます

その他の回答 (1)

• eroero1919
回答No.2

「トマトジュースだと思ったかい?・・・血ですよ(ニヤリ)。本当は、あなたの喉ぶえにガブリと喰らいつきたいんだけどね」 ではどうでしょう?

leona14
質問者

お礼

親しい相手に使ってみたいと思います★ありがとうございました。