- ベストアンサー
トマトジュースの味を抑えたい
トマトの味が苦手なんですが、 健康のために野菜ジュースを飲み始めたんです 野菜ジュースでトマトの味を紛らわすつもりだったんですが 飲んで見ると意外とトマトの味が強いんですよね そこで、トマトの味を抑える方法がありましたら 教えてくださいお願いします またジュースに何か入れれば味は抑えられますか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オレンジジュースで少し割る、とか、塩分摂取に制限がないのなら、タバスコとレモンを入れると飲みやすくなりますよ。レモンはできれば直前に絞りながら。そうすると青臭い匂いがレモンで紛れます。
その他の回答 (4)
- kuroneko78
- ベストアンサー率35% (14/39)
回答No.5
野菜ジュースでは試したことがないのですが、トマトジュースなら、 ヨーグルトをグラスに入れ、トマトジュースを注ぐ。はちみつ少々を入れる。よくかき混ぜる。 好みでミントの葉っぱを飾る。 ヨーグルトとトマトジュースの分量は、好みで調節してみてください。
- came5514
- ベストアンサー率37% (21/56)
回答No.4
りんごや、オレンジジュースは私もやります!! あと、ハチミツと、牛乳、豆乳も意外と飲めますよ!!
- geyan
- ベストアンサー率32% (524/1592)
回答No.3
リンゴがいいのでは。 半分ずつ混ぜて試してみて下さい。 あと、にんじんを少し加えると野菜ジュースとしてのバランスがバッチリですよ。
- siapa
- ベストアンサー率9% (5/51)
回答No.2
胡椒が働きましょう。トマト味が苦手って不幸なかたですね。