• ベストアンサー

トマトジュースの味を抑えたい

トマトの味が苦手なんですが、 健康のために野菜ジュースを飲み始めたんです 野菜ジュースでトマトの味を紛らわすつもりだったんですが 飲んで見ると意外とトマトの味が強いんですよね そこで、トマトの味を抑える方法がありましたら 教えてくださいお願いします またジュースに何か入れれば味は抑えられますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Reffy
回答No.1

オレンジジュースで少し割る、とか、塩分摂取に制限がないのなら、タバスコとレモンを入れると飲みやすくなりますよ。レモンはできれば直前に絞りながら。そうすると青臭い匂いがレモンで紛れます。

その他の回答 (4)

回答No.5

野菜ジュースでは試したことがないのですが、トマトジュースなら、 ヨーグルトをグラスに入れ、トマトジュースを注ぐ。はちみつ少々を入れる。よくかき混ぜる。 好みでミントの葉っぱを飾る。 ヨーグルトとトマトジュースの分量は、好みで調節してみてください。

• came5514
回答No.4

りんごや、オレンジジュースは私もやります!! あと、ハチミツと、牛乳、豆乳も意外と飲めますよ!!

• geyan
回答No.3

リンゴがいいのでは。 半分ずつ混ぜて試してみて下さい。 あと、にんじんを少し加えると野菜ジュースとしてのバランスがバッチリですよ。

• siapa
回答No.2

胡椒が働きましょう。トマト味が苦手って不幸なかたですね。