- ベストアンサー
トマトジュースと野菜ジュースが嫌い
トマトジュースと野菜ジュースが物凄く嫌いなのですが たまたまこれらのジュースを大量にいただきました。 せっかくなのでなんとか自分で消費したいのですが おいしい飲み方、別の料理に入れて使うなど有効に使う方法について ご意見をいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ※ちなみにジュースが嫌いなだけでトマトも野菜も普通に食べています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もジュース状になると嫌いなので気持ちがすごく分かります。 私の場合 トマトジュース 肉や魚介、野菜と一緒に煮てイタリアン風煮物(ブイヤベース)やスープ(ミネストローネ)リゾット スパゲッティナポリタンを作るのにケチャップの代わりに(これはTVでもやっててうまくできます。) (カレーに入れるとハヤシライスっぽくなっちゃうのでこちらはカレーには入れません。) 野菜ジュース カレーの水代わりに適量 ゼリーで固めてキャロット?ゼリーに(あのジュースのどろどろしたノド越しは気にならなくなります。) 軽くこして、繊維はひき肉と混ぜてハンバーグに水分は煮込みハンバーグをするためのソース(ここでもトマトジュースが使えます。トマトジュースとソースと砂糖としょうゆ少々でかんたんドミグラスソース) 似たようなもんですみません。
その他の回答 (4)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
私は嫌いなものは殆どありませんが、 同じように有りすぎて困ったときには、友人たちに上げています。 >せっかくなのでなんとか自分で消費したいのですが ⇒上記の方法だと、其の物の直接消費では有りませんが、日本人同士だといつか自分の好きなものがいただけたりして、結局自分で消費するのと同じかと思います。\(~o~)/ 私は汁物や肉の煮付けとかカレーに使っています(嫌いではないので飲みもしますが)。
・ロールキャベツを煮るのに使う ・ミートソースを作るときに水分として入れちゃう ・カレーを作るときに水分の半分くらいを野菜ジュースにする …はいつもやっています。セロリやパセリを買わずに野菜ジュースを使ったほうが簡単だし…
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
少し甘すぎるけど、野菜のスープ、トマトスープとして使ったらいいです。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
コチラはどうですか