- ベストアンサー
最近、口の右下に親知らずが生えてきてとても痛いのですが、歯がちょっとし
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
親知らずが生え始めるときになりすよね。 この写真からは正直後遺症などがでるかどうかわかりません。 歯科医院でレントゲンをとってみないと・・・。 抜歯をしても通常まず何も起こりませんが中には神経の麻痺が起こることもあります。 ほうっておくと歯並びが悪くなったり汚れがたまり痛みがでることこがあります。 (まとめ)まずお近くの歯科医院に行き状態を確認されてみてはいかがでしょう。 そこで歯医者さんとよく話されて抜くかどうか決めてみては? 最近の歯医者さんなら行った日に抜くことはあまりしないと思われますよ。
その他の回答 (3)
noname#188419
回答No.3
後遺症はまずないですよ。ほっておいて夜中に痛みで大騒ぎってこともありますし、早く評判のいい歯医者さんに行きましょう!
- domesso
- ベストアンサー率27% (269/992)
回答No.2
私はこんな状態で放っておいたら、横向き(歯の頭が前に向かって)に生えていて、 その歯が前の歯を押すので歯並びが悪くなってしまいました。 どんな向きで生えているのかはレントゲンを撮らないと分かりませんね…。 私はのんきに歯の頭が出てきたら痛くなくなるだろう、と考え放置していましたが、 まったく出てこず定期的に歯肉が腫れて痛いので、観念して歯医者へ行きました。 痛い話で恐縮ですが、横向きで埋まっているため、歯茎を切ってドリルで砕いて‥(以下略)。 その後ものすごく腫れました。 しばらく口が開けづらかったものの、特に後遺症はありません。 あまり難しい生え方だと口腔外科を紹介されるかもしれませんが、まずは行きつけの歯医者へ。
noname#185422
回答No.1
はじめまして、よろしくお願い致します。 親知らずは、すぐに抜きましょう。 しかし、すきっ歯になることもあります。 どうせ虫歯になるので、なる前に抜いた方が医師が楽です。 ご参考まで。