• 締切済み

スイートガーデンの店のバイト面接でえらい目に会った。

スイートガーデンの店のバイト面接でえらい目に会った。 20歳の男ですけど、某スーパーにあるスイートガーデンという店にバイトする際にアルバイト募集に男性の方でもOKと書かれ応募をして面接に行ったんですが、面接官に「男性は募集していないけど何で面接に来たの?」と聞かれ、僕は「男性でもいいとアルバイト募集の紙を見ました」と言ったら、そこの面接官に「こんな忙しい時に無駄な時間を取らせるんじゃない帰れ!!」と言われ面接官に引き刷り回され、スーパーのお客さんのいる所まで連れられた上、ケガまでさせられました、僕はバイトをする気力を無くしてしまいました。裁判に告発して店側から慰謝料を取る事は可能ですか?いくらぐらい取れますか?

みんなの回答

回答No.4

病院に行って診断書を書いてもらいましょう。 怪我と暴力の因果関係が証明できれば ・治療するのにかかった病院代 ・働けなかった日数分の休業補償 ・慰謝料 を請求することは可能です。 以下のものをあるだけ用意して、警察に相談に行きしましょう。 ・面接したお店の名前、店舗名、面接官の名前、人相、風体などのメモ書き ・診断書 ・「男性OK」と書かれていた募集広告、 ・面接に応募した電話の履歴(なければ電話した日と時間) ・会話内容のメモ ・面接の日時、会話内容のメモ スーパーのお客様窓口、苦情受付に連絡すれば 消費者からのお店へのクレームは スーパーの店長が来て、丁重に謝ってくれますよ。 お店の評判が悪くなれば売上が減りますし、店長が責任を取らされるので。

• cub-ix
回答No.3

病院にいって診断書をもらいましょう。 意味もわからず無抵抗のうちに怪我をおわされたのなら、診断書を持って警察に行き、被害届をだしてみたらどうでしょうか。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q149698209

• debukuro
回答No.2

事実なら店長に掛け合いましょうそれでもだめなら社長に掛け合った方がいいです 歳晩だと訴訟を起こした方が事実を証明しなければなりません

noname#181349
noname#181349
回答No.1

大変な目に合われましたね。 こちらで相談されるより、弁護士さんへ直接ご相談される方が確実だと思います。 まずは、無料相談を探されては如何でしょうか?