• ベストアンサー

バイトの面接

去年面接で落ちた店があるのですが、同じ系列の店舗が新たに建てられるらしく、バイトを募集してました。 あなたが同じ立場なら、バイトを受ける勇気ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

No2の回答者です。 再びお邪魔をいたします。 やらずに後悔するのならやってみることです。 この質問をされたということは、やってみたいバイトなんですよね? 「私はこの仕事がしたいんです。」って言ってみたら如何ですか? 情熱は大切です。 面接を受けてもし失敗しても経験が残ります。 無駄ではありません。 やったんですから後悔もしません。 真っ直ぐな心は魅力的に感じます。 不安を恐れてはいけません。 sky3x7c1様はもっと輝ける人なんです。

sky3x7c1
質問者

お礼

koumyoji33さん、お礼のお返事回答ありがとうございます。 そうですよね。「やらずに後悔するより、やって後悔した方がいい。」といいますよね。 頑張って応募してみます。 励ましのコメント本当にありがとうございます。 勇気が出たので、ベストアンサーに選ばせて頂きますね。

その他の回答 (3)

• kaiyukan
回答No.3

受けたかったら受けるかな? チェーン店なら、同じ経営者って可能性も低そうだし。 万が一同じだとしても、そんなにこの店で働きたいのか~と良い印象もたれるって 事もあるかもしれないし。 ハキハキ大きな声で、更に笑顔を心がけて頑張って下さい!

sky3x7c1
質問者

お礼

ハキハキと大きな声でですか・ kaiyukanさん回答ありがとうございます。

回答No.2

こんにちは。 チャレンジできるチャンスがあるのなら何度でもチャレンジします。 去年は落ちてしまったかもしれませんが、今とは違います。 質問者様も成長しておられるのでしょう? 去年とは違う想いをアピールしてみては如何でしょうか。

sky3x7c1
質問者

お礼

「チャレンジできるチャンスがあるのなら何度でもチャレンジします。」 力強いお言葉ありがとうございます。 私自身といたしましては、去年と違うところをアピール出来るかどうかについて、不安があります。 koumyoji33さん、回答ありがとうございました。

• yoshi20a
回答No.1

そもそも勇気は必要ないかと思います。 そこで働きたいと思えば、当然応募します。

sky3x7c1
質問者

お礼

「勇気は必要ないですか」 なるほど…回答ありごとうございます。