• ベストアンサー

片思い歴5ヶ月って長いんでしょうか?

片思い歴5ヶ月って長いんでしょうか? ちょっと前なんですが、高校の教室でたまたまクラスメイト達の「5ヶ月片思いしてた」「長っ!」みたいな会話が聞こえてきました。 私の感覚では片思い5ヶ月って長いと思わなかったので違和感を感じたのですが、私の感覚がずれているのでしょうか? それとも、最近の高校生の感覚だとそれが普通なんでしょうか…? 皆さんはどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

うーん。高校生ではないので分からないですが… 私の感覚だと長くないと思います。 2年、3年片思いしている人なんてざらにいると思いますよ。(かく言う私も6年間片思いしてた事ありますが) でも感じ方は人それぞれなんじゃないでしょうか。 十人十色って昔から言いますし、自分の感覚がずれてると思う必要はないと思いますよ。

その他の回答 (2)

• mpiiiiig
回答No.3

その人その人の感じ方だとは 思いますが, 私は短い方だと感じます。 私は..1年半の片思い中。

回答No.2

そんなことありません!! 誰が誰に何年恋をしようとまわりのひとには関係ありません!! いまの高校生はほとんどの人が彼氏又は彼女がいるのでそう思われるのかもしれません。 でも何年恋をしてもいいと思いますよ!!