- ベストアンサー
バラメーターの不足って何でしょうか?
バラメーターの不足って何でしょうか? 回答してて この頃 良く バラメーターが不足しています、、と出るのですが。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、その様な事態が発生しますね! 最初はP.C.のスペックとか、操作上の不手際も考えましたが、 腑に落ちず、、勝手にサーバー側の問題と判断しています。(見当違いかも?) 念のため、レスを立てる前に内容をコピベして置くこと 位しか思いつきません。
その他の回答 (1)
- panchito
- ベストアンサー率32% (19/58)
1.媒介変数 tを独立変数とする関数f、gが与えられたとき、 x=f(t)、y=g(t)という関係によって yがxの関数であるとみなされるとき、 変数tを助変数または媒介変数(parameter)として yはxの関数であるという。 言葉としての媒介は、男女をとりもつ仲人みたいなもので、 かけ離れた2者間に立ってとりもつことと国語辞書に書いてあります。 xとYというかけ離れた2つの変数をむすびつけている仲人のような変数tを、 媒介変数といいます。 2.コンピューターで、プログラムを実行する際に設定する指示事項。 以上2種あり・・・、質問内容がよくわからなかったのですが、 簡単に考えれば質問と回答の関係で最近ベストアンサーが減った、回答が少ない、質問が減った、などではないでしょか?
お礼
回答 ありがとうございます。 >1.媒介変数 tを独立変数とする関数f、gが与えられたとき、 x=f(t)、y=g(t)という関係によって yがxの関数であるとみなされるとき、 変数tを助変数または媒介変数(parameter)として yはxの関数であるという。 これはまた、、、。私にはチンプンカンプン、、、です((^^;) こんな難しいこと 良くわかりますね。 東野圭吾の「容疑者Xの教師」みたいですね。 こういうのを 普通に考えられる人を尊敬します。 こんなの序の口?なんでしょうか? >言葉としての媒介は、男女をとりもつ仲人みたいなもので、 かけ離れた2者間に立ってとりもつことと国語辞書に書いてあります。 xとYというかけ離れた2つの変数をむすびつけている仲人のような変数tを、 媒介変数といいます。 なるほど、、。なんとなく わかりました。なんとなく、、、ですが(笑) >2.コンピューターで、プログラムを実行する際に設定する指示事項。 以上2種あり・・・、質問内容がよくわからなかったのですが、 簡単に考えれば質問と回答の関係で最近ベストアンサーが減った、回答が少ない、質問が減った、などではないでしょか? ヘベストアンサーは 少ない?かも。 回答数は それなりの数ですので これは関係ないかも。 質問は、そこそこ です。 微妙ですが、なんとなく理解できました。 ありがとうございます。
お礼
回答 ありがとうございます。 mohenjoさんも よくあることなんですね。 ちょっと安心。 >最初はP.C.のスペックとか、操作上の不手際も考えましたが、 腑に落ちず、、勝手にサーバー側の問題と判断しています。(見当違いかも?) 念のため、レスを立てる前に内容をコピベして置くこと 位しか思いつきません。 内容をコピペ、、そうですね。 私もそのように対策を取りたいと思います。 ありがとう ございました。