- 締切済み
48歳の旦那のことで相談です。もともと痩せ型でした(168cm/54k
48歳の旦那のことで相談です。もともと痩せ型でした(168cm/54kgぐらい)が今年になってからだんだん痩せてきて今は48kgになりました。 病院で血液検査をしても異常ないとの事。 大きな病院で調べた訳ではないので再検査したほうがよいのでしょうか? 本人は食欲がない訳でもなく普通に働いています。ただ、お酒の量がちょっと多い感じです。 バセドウ病かとも思うのですが・・そうであれば具体的にどんな症状なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- autumlives
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.3
私はバセドウですが血液検査では異常がないと言われましたが食べても食べても痩せてきて家族がバセドウの検査をした方が良いのではと言われ甲状腺血液検査を同じ病院でしたら先生も驚いてました 一度検査してみたらよいのでは?今年から甲状腺専門病院に行ってますが手の震え動悸・発汗などは私にはないのですがバセドウからくる高血圧・眼球が少し出ていてこれは小さい頃からですが前より2ミリほど出て来ました 大きな病院にと書いてありましたが内分泌科があればよいのですが普通の内科なら私のように甲状腺血液検査をしてと言ってみるといいと思います
- yu_kamui30
- ベストアンサー率69% (53/76)
回答No.2
バセドウ病はほとんどが女性に発症しますが、重症例は比較的男性に多いです。 バセドウ病の最も特徴的な症状は眼球突出です。汗をよくかくようになり甲状腺(喉のあたり)が腫れてきます。脈拍も速くなり行動も活動的で落ち着きがなくなります。 血液中の甲状腺ホルモンであるサイロキシン、トリヨードチロニンの値が高くなります。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
ストレスでは。