- 締切済み
食品を輸出する為に日持ちさせたいのですが、何かいい方法がありましら教え
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jeee
- ベストアンサー率52% (119/227)
新しい冷凍方法でCAS冷凍があります。 http://www.abi-net.co.jp/pro_cas.html
どんな食品ですか。 普通、乾燥、冷凍、塩漬け、オイル漬け、シロップ漬け、アルコール漬け、低温輸送、ガスが溜まらない通気性の良い輸送、速い空輸、など一般的ですが。
関連するQ&A
- 食品を輸出するには
サプリメントを輸出したいのですが、クーリエ会社に食品の輸出はできない(許可がいる?)といわれました。 食品を輸出する為にはどのような手続きがいるか教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 缶詰って何故あんなに日持ちするの?
タイトルどおりの素朴な疑問です。 特に魚の缶詰なんか、何ヶ月、何年もしたヤツを明けたりすると腐敗臭でもしてきそうに思うのですが・・・ 単に、真空なために長期間、日持ちするのか? それとも身を付けている汁に、防腐剤(身体に有害な)がゴッソリと入っているから日持ちするのか? また、もし、缶詰に防腐剤が入っているとしたら、毎日毎食、缶詰を食べ続けることは身体にとって良くないのでしょうか? どなたか、納得、安心して缶詰を食べられるように、長期間日持ちする理由をご解説下さいませ。
- 締切済み
- 素材・食材
- 缶詰、レトルト食品を使った料理知りませんか
缶詰やレトルト食品を使って手軽に作れる料理はないですか? 一般的なものじゃなくて、変わった料理方教えて下さい できればサバの味噌煮缶とか、サンマの蒲焼とか低価格で手に入る缶詰のレシピ教えて下さい
- 締切済み
- 料理レシピ
- 日本から輸出されている食品は
アメリカで多く食べられている食品の中で、日本から輸出されているものにはどのようなものがあるでしょうか。教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 加工食品の輸出について
自分のところの商品ではないのですが、無添加のハム、ウィンナーを製造している会社の友人に自社の商品を海外に輸出したいと相談を受けました。 なぜ、専門業者でもない私に聞いたのかはわかりませんが、私も気になって調べたところ日本からの肉の加工食品の輸出を許可していない国がいくつかあることがわかりました(カナダとか)。 日本から豚肉の加工食品を輸出できる国ってどのくらいあるのでしょうか。 いくつか国名を挙げていただけたら助かります。 ちなみに友人のところの商品は、無添加のため賞味期限が4か月しかないそうです。 この賞味期限が4か月って輸出するには厳しいんでしょうか。
- ベストアンサー
- コンサルティング
- 手作り冷凍食品はどれくらい日持ちしますか?
手作り冷凍食品はどれくらい日持ちしますか? お弁当にと思って夕食の残り物を冷凍アルミカップなどに入れて 冷凍しますが、 どれくらい日持ちするのでしょうか? マーボー豆腐やほうれん草とベーコンの炒め物とか。。。です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 缶詰、レトルト食品はなぜ長期間腐らないの?
缶詰やレトルト食品はなぜ長期間腐らないのでしょう? 空気が抜いてあると言っても 食品の中自体にも微量に空気は入っていると思うし うまく真空にしても質が変わると思うのです。 小さい頃からの謎でした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ◆缶詰フルーツの日持ち日数について◆
黄桃の1キロの缶詰を頂きました。 自宅でパン教室をしているので、パンに使うために開けたいと思うのですが、 缶詰から別の容器に移し替えたとして、どの位日持ちする物なんでしょうか。 シロップ漬けになっているのだから、そこそこは日持ちするだろうとは思いつつ、、、 ご存知の方がおられたら教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
補足
ご回答ありがとうございます。普通の食品を考えています。和菓子、ケーキ、パン、漬物、加工食品などです。