• ベストアンサー

ヤフオクで外付けハードディスクを出品したいのですが、発送方法で迷ってい

ヤフオクで外付けハードディスクを出品したいのですが、発送方法で迷っています。ヤマトのパソコン便を考えていますがもっと格安でオススメの発送方法はありませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asachan
回答No.1

格安でということになりますと、通常便での発送になりますね。 たしかにヤマトにはパソコン便がありますが、これとて何も荷物事故がおきないという保証はありませんから。 通常便でも梱包の仕方でかなりリスクを減らすことはできます。 大きな箱の中に外付けハードディスクの箱を緩衝材で浮かして送るとか。 発送する時点で精密部品であることを強調して、ステッカーを貼ってもらうとか。 どんな発送方法でも、運送会社の関係者が荷物を落下させたら、壊れるものですよ。 事実、私はそれなりの発送方法で液晶ディスプレイを送ったときに、画面が割れて届いたと荷受人からクレームをもらったことがありますから。 普通に運んでいれば、とても割れるようなものでもなかったのにと思ったのですが。