• ベストアンサー

缶コーヒーはカロリー高いですか?

缶コーヒーはカロリー高いですか? 角砂糖10個入ってると聞きます。 缶コーヒー1缶飲むなら、茶碗1杯のご飯の方がダイエット出来ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • thinkers
回答No.1

缶コーヒーをガブガブ飲みますので、よく人から「そんなカロリー高いものよく飲めるな」tといわれます。 ただ、角砂糖が何個分になっていたとしても、正常であれば、すべてを吸収はしないと思います。缶コーヒーには砂糖が入っており、缶ジュースには果糖ですので、意味が違います。 甘いものをたくさん食べてすぐに太る人もいれば、それ以上食べているのに吸収せずに体外にすぐに出ていく人もいます。 それから精米されたお米はたくさん食べればだいたい太ります。

noname#134764
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• tpg0
回答No.2

ブラック無糖の缶コーヒーを飲んでますので、カロリーを気にした事はありませんが、ホットのミルクコーヒーは強烈な甘さですね。 甘味は温かいほど強く感じますから、アイスコーヒーで甘く感じるなら、相当なカロリーではないでしょうか? たまには、微糖の缶コーヒーを飲みますが、それでも甘く感じますね。

noname#134764
質問者

お礼

ありがとうございます!