- ベストアンサー
製紙業界の展望について
製紙業界の展望について こんばんは、お世話になってます。みなさんにお聞きしたいことがあります。 (1)今後紙がなくなることってあると思いますか? (2)今後日本の製紙業界はどうなると思いますか? (3)製紙技術を何かに応用するとしたら、何があると思いますか? ざっくりでいいですので、意見を聞かせてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
王子製紙・三菱製紙・北越製紙・三島製紙・中越パルプ工業・巴川製紙所・大王製紙・特種製紙・紀州製紙・ニッポン高度紙工業・岡山製紙・日本製紙本社・大石産業・古林紙工・などの従来型製品は安定感がありますが世界席巻にはならないでしょうに。 ハビクス・ レンゴオ・ などの突発的な発展に期待したいものですが....
その他の回答 (1)
- kbfd33
- ベストアンサー率26% (371/1398)
回答No.1
「製紙業界の展望」 前途洋々、発展性は大きい 今後紙がなくなることがあるか/ないない 新聞用紙・トイレ紙・テイシュ・濡れ手拭き紙・液体容器紙など、大量使用の用途途絶なし 今後日本の製紙業界はどうなるか/製紙技術を何に応用するか 特殊製紙に活路を見出す 拡声器コン紙、不織布に変わる不織紙、などの改良発展。段ボル紙の改良など 学用品帳面・教科書用紙の改善など することは一杯あるよ
質問者
お礼
なるほど、貴重なご意見ありがとうございます! 大変参考になりました。 ちなみにですが、どの製紙会社が世界一になれると思いますか? 王子製紙?日本製紙?大王製紙?それ以外? 仮にでよろしいのでご回答よろしくお願い致します!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 レンゴオには大変興味がありますね。 参考になりました!!