• ベストアンサー

初デート。

初デート。 ちょっと気になることがあるので、質問させて頂きます。 彼・私共に23歳です。 彼は店員さんで、私が一目ぼれ(?)し、 アピールをし続けたのち、晴れて付き合うこととなりました。 しかし、私たちは知り合ってから、一度もデートというか きちんと遊びに行ったことがありません。 ここで、質問なんですが、彼氏・彼女との初デートで こんな子だったっけ?やっぱり付き合うのやめよう。 とかっていうことはあるのでしょうか? 明後日初デートなのですが、ドキドキする反面、 振られてしまうのではないかと、不安もいっぱいです。 回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ykeLOVE17
回答No.1

今まで見たことないような所を見ることになるので そう思うこともあるかもしれません。 ただその逆もあり得ます。 貴方が彼に対して「あれ?なんか違う・・・」という事もあるでしょうし、 「こんな子だったんだ!付き合って正解w」といい方向に進むこともあるでしょう。 こればっかりは当日になってみないと分からないと思います。 逢う前から不安を抱えていてもどうにもなりません。 まずは初デートを楽しむことを考えてみてはどうですか? じゃないとせっかくのデートを楽しむことが出来ませんよ。 不安なのはきっと相手も同じです。それに不安というものは相手に伝わりやすいです。 最初のデートで多少ドジを踏んでもいいと思います。 気楽に楽しんできてください^^

その他の回答 (4)

回答No.5

緊張はすると思うのですが。それが、なぜか自然に進むってゆう感じのタイプだと、意外とあれ? って感じかもしれませんね。 食事などの会計の場所では、割り勘もありかと思います。あまりの期待に反して、がっかりになったとしても、すぐに、判断しないほうがよいでしょう。初デートなんですからね。

noname#122470
noname#122470
回答No.4

初めてのデートですか…ドキドキですね^^ dokomodageさんが気にされている通り デートをして 「何かちがう…」 「こんな人とは思わなかった」 等、感じる事はあります。 例えば… ・食べ物の食べ方が汚かったり(パスタをずるずる音を立てて食べるとか) ・待ち合わせにルーズ ・車の運転がやたらと荒い、人格変わる ・色々用意してもらって当然いう態度 とか。 なので、相手に不快感をもたれないように 普段からしている人なら大丈夫ですよ ただ性格のフィーリングは そういったのとは関係ないので どうしようもないですが… 初デート、何をするのか分かりませんが 楽しんできてください☆★

• kaiyukan
回答No.3

まず思いつくのは金銭面でしょうか おごって貰って当然、という態度だと厳しいですね 割勘が良いと思いますが、奢って貰ったら、ご馳走様でした、とお礼を。 あとは食べ方が汚いとか マナー的なものかな? よほどでない限り大丈夫だと思いますよ あまり気負わずにね 良い思い出を作ってきてください

• nasu2355
回答No.2

ありますね!時間を守らない女性(男性の場合もですが)時間観念のない人 たとえば、待ち合わせの時間に平気で30分から45分くらい遅れてくる人 後、自分の場合は、当時タバコが苦手だったのでタバコを吸う女性はパスしました。 ご相談者様の場合は、そんなことはないと思いますので、肩の力を抜いて リラックスしていきましょう♪初デートなんて素晴らしいですね! お聞きしているこちらまで、なんだかウキウキしてきます!