ベストアンサー 先日カードで買い物しましたが、今度キャンセルする事になりました。 2010/04/21 18:42 先日カードで買い物しましたが、今度キャンセルする事になりました。 その場合は手数料はかかりますか? また四万位の商品ならいくら位でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー joqr ベストアンサー率18% (742/4026) 2010/04/21 19:02 回答No.2 レシートと商品をもって店舗へ行けば クレジットの処理をしてくれますよ 手数料は必要無いでしょ? 質問者 お礼 2010/04/21 19:54 ありがとうございました しつこい店員のためなかなかキャンセル出来ないから最終的に怒りました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) draft4 ベストアンサー率21% (1275/6017) 2010/04/21 18:47 回答No.1 お店に聞いてください ここじゃあ判りませんよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A 先日オークションで買い物をしたのですが諸事情によりキャンセルをしました 先日オークションで買い物をしたのですが諸事情によりキャンセルをしました。 が、キャンセルメールを送った次の日に商品を宅配の方に預けてあるとメールがきたのでキャンセルメールの事を言ったら届いていないとの事でした。 商品は相手が引き取る事になったのですが送料を返すようにと言われました。これはやはり返した方が良いのでしょうか? ちなみに先振りで送金確認をしてからの発送とサイトにはありました。 クレジットカード払いのキャンセル手数料について 先日、10万円ほどの商品を購入したのですが、他店のキャンペーンで同じような商品が半額で売られているのを見つけ、キャンセルをしようと考えています。 契約書には、「クーリングオフは可能ですが、クレジットカード手数料がかかります」と書かれていました。 信頼できるお店なので、問題はないと思うのですが、クレジットカードの手数料はいくらぐらいかかるのでしょうか? まだ2日前に購入したばかりなので、 実際に請求はないと思います。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 カードで買い物、キャンセルできる? いわゆるヤミ金に電話で融資を依頼したら、まず手持ちのカードで買い物をして実績を作らなければと言われ、指定どうりに買い物をしてそれを宅配便で郵送し、翌日代金を振り込んだと電話が入り通帳記入すると8万円位しか振り込まれてなく、(買い物は約85万円)それについて聞くと「融資いらないんですか」「事務が管理してるから」等と言われこっちの質問はとりあってくれない。そこで融資は取りやめるから買い物分を返してくれと言うと、「あなたじゃ話ができないから親の連絡先を教えろ」とだんだん強い口調になってきたので、もういいと言ってその後電話は出ず、向こうからももう来なくなりましたが。 クーリングオフも考えましたがレシートも商品と一緒に送れと言われたので商品もレシートもないのにクーリングオフはできないんじゃないかと思い、期間が過ぎました。 カード会社に払わなくて済む方法はないでしょうか?このままカードローンだけ残って泣き寝入りするしかないのでしょうか? ちなみに宅配便の伝票の控えもあるし、カード会社やお店のポスには履歴があるでしょうが、あくまで自分で買い物したので無理なんでしょうか? 次はあなたが被害に合うかも??:巧妙な詐欺の手口とは OKWAVE コラム クレジットカードでの買い物に インターネットを介して欲しい物が見つかりました。 また支払い方法は、クレジットカードが使えます。 でも、クレジットカードで買い物すると、商品価格(税込み)+商品価格×5%(近く)の支払いになるとのことです。 たぶんその5%はクレジットカード会社?への手数料だと思うんですが、 その手数料を購入者が払うのはちょっと納得いきません。 欲しい物がその店オリジナルの商品なので、他の所では見つかりません。 これはやむ得ないことなんでしょうか? カードで購入した商品をキャンセルするとブラックリストにのるのでしょうか? こんにちわ。 タイトルの件について教えていただけないでしょうか? 先日インターネットでカードを利用して商品の注文をしたのですが、 諸事情によりお店に電話をして注文をキャンセルさせていただきました。 商品は発想されていなかったため、お詫びを申し上げて、 注文はキャンセルしていただけたのですが、この場合カードを利用した後、キャンセルしているので、 ブラックリストに載ってしまわないでしょうか? カードの認証をすでに行っていたかどうかは分からないのですが、 仮に認証を行い、請求等が発生した後にキャンセルとなった場合、 (カード会社とのやり取りが行われていた場合)ブラックリストに 載ってしまうのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いいたします。 キャンセル時のカード手数料 手作りの商品を製作し販売している個人事業主です。 弊社のネットショップ上で購入の決済をしていただいた方に、商品の完成が約3か月くらいかかる旨を了解してもらいましたが、3か月後の商品お届前にキャンセルの申し出がありました。 カード決済時に購入代金から手数料が差し引かれ額を受け取っています。 キャンセルは了解しましたので、カード決済時の手数料を差し引いた金額(当方が受け取った額)を返金したいのですが? 適切な判断でしょうか? 注文のキャンセルとクレジットカードの支払い停止 モノタロウで買い物をしたのですが、1週間以上購入した商品が出荷されず困っています。今後もいつ出荷されるか未定の状態です。メールでキャンセルをしたのですが、「上記キャンセルのご依頼をいただきましたが、 返品不可商品は、ご注文確定後のキャンセルおよび返品をお受けする事ができかねます。」と返信されました。 仕事で使うので、これ以上は待てませんので他の代替商品を買いますのでキャンセルしたいのですが、クレジットカード会社に支払いの停止を依頼することは可能でしょうか?モノタロウにはクレジットカード会社に支払いの停止を依頼したことと重ねてキャンセルの依頼を連絡したらよいでしょうか? カード決済後、キャンセルした.どうすれば良いですか 楽天カードで買い物をし、決済しました。 その後、キャンセルすることになったのでカードの決済を 取り消してもらうことになりました。 店の人は私の方でキャンセルの手続きをして欲しいと言われましたが どのようにすればよろしいですか?楽天市場ではありません。 クレジット払いのキャンセルについて さきほど、ネットショップで買い物をした物が届くのが大分先になるということで、キャンセルをしたのですが、商品キャンセルをしたというメールが届きました。 この場合は、クレジット払いがキャンセルされると思うのですが、例えば、5日締めの25日払いというカードがあったとしたら、今日業者がちゃんとキャンセル処理をしてくれていれば、25日の支払いはしなくていいということでしょうか? 違うパターンとして、1/30に商品購入して、月末締めの25日払いのカードがあったとして、2/1にキャンセルした場合は、キャンセルが間に合っていないので、25日に一旦支払いが発生し、その分次の支払日にカード会社から振り込みなどで返金されるのでしょうか。 クレジットのキャンセルについて詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。 ツタヤWカードで買い物すると? 私は現金派のため、クレジットカードで買い物をほとんどしたことがありません。 今度、カーナビを購入予定です。 現金で支払うつもりでしたが、知人から「カードで支払った方がポイントが付いてお得だよ」と言われました。 30万円近くの支払いになるので、ポイントが付くのならカードで支払ってもいいかも、と思っています。 クレジット機能付きのカードといえば、ツタヤWカードぐらいしか持っていません。 このカードでカーナビの代金を支払えばTポイントが付くのでしょうか? ツタヤ自体もあまり利用しないのですが、ポイントを商品券や物に交換したりは出来ないのでしょうか? あと、一回払いにすれば手数料はかからないんですよね? 初心者の質問ばかりですみません。よろしくお願いします。 ヤフオクで相手がキャンセルしてきたが評価を非常に良いにしてしまった 先日ヤフオクで買い物をしたのですが落札したにもかかわらず相手が一方的にキャンセルしたきました。 そこまではいいのですが私が誤って評価の欄に非常によいにしてしまったのです、つまり先日落札した人のと一行間違えて評価してしまいました。 商品がすぐ届いたのでその由も書いたのですが相手が事務手数料払えといってきています。 払わなければいけないのでしょうか? カードで手数料? ちょっと私が無知なばかりに知らないことかもしれませんのでご質問させてください。常識でしたら教えて下さい。 先日買い物をしたのですがカードで払うと言ったら 現金ではなくてカードでしたら手数料をいただきますとのことでした。 つまり買い物をした代金プラス数%の手数料も一緒にカードから引き落とされるとのことでした。え?っとびっくりして結局は現金で支払いました。 カードで買い物をしてそのような事は私の経験では初めてでしたが そのような事はよくあることですか? 教えてください!!オークションでのキャンセル 教えてください。 オークションで出品し、落札されました。 ところが落札された方がカードがスキニングされたとのことで、 キャッシュカードが使用出来なくなっており、再発行まで時間をくださいとの 連絡がありました。 使用期限のある商品(チケット)でしたので、落札を削除しようと思っています。 再出品を考えています。 さきほどその方から、 「次点の落札者に繰り上げるのではなく同じ商品を再出品をするようでしたら、当方のキャンセルでの削除を免除していただけないでしょうか?」 との質問が来ました。 落札者都合のキャンセルですとyahooから落札者に自動的に悪い評価がつくので、それを避けたいようです。 気持ちを酌んであげたい気持ちもありますが、こちらとしてもすでに落札手数料がかかっています。(2千円) キャンセルにしなかった場合、何かほかに手数料などかかるのでしょうか。 ご存知の方、よろしくお願います。 クレジットカードで買い物すると手数料ってとられるんですか? こんにちは。とても初歩的な質問でお恥ずかしいのですが… キャッシュカードでお買い物すると手数料って取られているんでしょうか?(現金で買い物したほうが良いのでしょうか?) 年会費無料のカードを持っているのですが、もし手数料をとられないのであればカード会社はどうやって利益を出しているんでしょうか… よろしくお願い致します。 楽天ショップでの買い物をキャンセルしたい場合 楽天ショップでクレジットカードで買い物をしましたが、 他のショップでもっと安く売られていることがわかり、キャンセルして、 他のショップで購入したいのですが、どうしたらキャンセルすることができますか? また、そもそもキャンセル自体できるのでしょうか? 買い物をしたのに、キャンセルに。 先日大手ネットショップモールのお店で 「在庫あり納期1週間以内」となっていた為、6月30日までの ポイント使用し商品を購入したら 「在庫が確保できなかったためキャンセルさせていただきました」 と一方的にメールがきました。 しかし同店のページで再度在庫確認すると「在庫あり納期1週間以内」といまだに記載されています。 (1)このような場合どういう対処をすればよいですか? (2)月内で失効してしまったポイントは戻りませんか? クレジットカードでの買い物 初心者的な質問で申し訳ないのですが、今現在結婚を前提に同姓をしているのですが、クレジットカードは彼名義の物で私が管理しています。先日友人に日常の買い物もカードで買うとポイントが溜まるし、家計簿の管理も楽でいいよと言われたのですが、ふとそこで彼のカードを私が普段の買い物(食料など・・・)で使えるの?私はもともとカードが嫌いで自分では持った事がありません。同姓する際に念のためと1枚持ったものですからよく分からないもので・・・。スーパーでの買い物であってもきっと署名ってするのですよね?それで彼の名前を私が書くのは違う?でも私のカードじゃないのに私の名前を書くのも違う?これって彼のカードは使えないという事ですか?奥様方は皆さん自分のカードで買い物されているのでしょうか・・・。くだらない質問ですいません。教えて下さい。宜しくお願い致します。 カードを使った買い物の最高額は? 先日、☆☆☆付きのレストランで友人に御馳走してもらった時、友人はブラックカードで支払いしていました。 ブラックカードというものがあるという話は聞いていましたが、実際に眼にしたのは、その時が初めてでした。 その友人は、資産家であり、事業家ですから、サラリーマンならば生涯年収ほどの買い物を何時でもできそうです。 だから、彼がそういった無制限カードを持っていてもおかしくありませんが、眼にしたのは初めてで、少し羨ましいと思いました。 でも、食事代くらいならば、ブラックでなく普通のカードで十分に対応できるな、とも思いました。 そこで、ブラックカードやクレジットカードに関して質問します。 あなたは、無制限といわれているブラックカードをご存知でしたか? あなたは、ブラックカードを持っていますか? そのブラックカードでした買い物の最高額は、何でいくらでしたか? あなたが普通のクレジットカードでした買い物の最高額は、何を購入した時で、いくらでしたか? 僕の場合は、旅行費用が40万円くらいとか、仲間全部の食事代が20万円くらいとか、パソコンがソフトを含めると20万円くらい、などです。 おもろいエピソード付きの回答大歓迎です。 よろしくお願いします。 カード決済後キャンセルしたのに返金されません 注文キャンセルしたのに、返金されず困っています。 楽天の某ショップで3月あたまに買い物をしました。 支払いはクレジットカード決済で、その後2日で商品が届きましたが、 注文したものと違う(色)ものが届き、すぐ連絡したのですが、 その後、在庫切れということがわかり、注文のキャンセル手続きをしました。 間違って届いた商品も4日後くらいに宅配業者が集荷に来て、無事に返品完了。 その後、1~2週間ほどで、楽天からキャンセル処理されたというメールが届きました。 3月末に、4月に引き落しになるカードの明細が届くと、 キャンセルしたのに代金がしっかり請求されていました。 ショップに連絡をして確認すると、 うちではキャンセル手続きは完了している。 楽天がカード会社にキャンセル手続きをしたタイミングがカード会社の締め日をまたいでしまうと 相殺処理が翌月になってしまうので、そのせいでしょう。 という回答でした。 きちんと手続きしてくれたなら、そいう理由もわかるので、返金を待つことにしました。 ところが、翌月(5月支払分)、翌々月(6月支払分)明細にも、返金(相殺)がありません。 なので、ショップに再度問い合わせると、 キャンセル後は楽天が処理することなので、わからない。 カード会社に聞いてくれ。 カードを利用した本人ではないので店からはカード会社には問い合わせできない。 という回答でした。 楽天の利用案内をみると、 クレジットカード決済の場合のキャンセル後の返金についての問い合わせは、 利用者が店舗と連絡を取って確認ください。楽天では対応できません。 とあり、なんだか矛盾を感じています。 こちらは、違った商品を送られ、在庫切れ、返品、キャンセルと余計な手間をかけられ、 さらには返金されず、忙しい平日の昼間に何度も何度もこちらから連絡をする羽目になり、 本当にイライラします。 店舗に問い合わせても、開き直って「これ以上調べられない、分かりません」の一点張りです。 別件でキャンセルした場合は、即座に明細に相殺が反映されていたので、 今回の件で2ヶ月以上も処理が遅れているのがカード会社の処理が原因とは考えられません。 今後、どうすればいいのでしょうか? 楽天のある店で買い物→一部キャンセル→返金が遅い こんにちは、先日楽天の「なでしこスタ○ル」という店で買い物をしました 3点の家電を4月27日に購入し、注文完了したと同時に私のスルガのデビットカード(クレカじゃない)から3万数千円の代金が引かれました。 商品のうちの2つは無事発送されたのですが、残りの一つだけ取り寄せ在庫だったらしく、在庫をメーカーの確認が取れしだい発送するとのことで待っていたのですが1ヶ月近くたっても在庫ありとの返事は何もなかった(この間にこちらから1回メールで問い合わせ、メーカーの回答待ちだと言われた)です。 引越しもありますし、学生ですし、一人暮らしの生活必需品なので地元で買うことにして、その商品だけをキャンセルしました。これが5月の下旬です。 すぐにあちらがこちらの口座に振り込んで返金してくれると思ったのですが(そうするように頼みました)、楽天ってキャンセル後の訂正金額を請求し直すようになってるんでしょうか?すでに全額分の3万数千円が引き落とされているのにもかかわらず、キャンセル商品の代金分をのぞく残り二つの代金である2万数千円分を再び請求されました。その後であちらが商品3点分の代金をこちらに振込み、差額分を返金するというやり方らしいです。 こんな手順になるとは知らずにいたので私の口座にはお金が入っておらず、請求ができなかったということで電話がかかってきて指定口座に2万数千円を振り込むよう言われました。その前にメールで「そちらがキャンセル商品の値段分を振り込んでくれるだけでいいんですけど。」と送ったのですが、それはスルーで振込先を伝えられたので仕方なくそうしました。 楽天の買い物履歴にも反映されてキャンセルした商品は履歴にありませんでしたが、私のスルガのカードデスクに問い合わせしても返金やキャンセルの連絡はないとのことで、現時点で私は3点分の商品代と更にその中の2つの商品代金を二重に払っているという状態が10日ほど続いています。 こういう場合の返金っていつされるんでしょうか?学生なので数千円でもお金がバカにならないので困ってます。 32800円支払った→一部キャンセルしたので訂正金額の28300円を更に支払った→32800円の返金を10日ほど待っているがまだされていない、という状態です。 「28300円分の、クレジットのオーソリが、御連絡頂きました時間で、OKとなりました。 まだ、28300円は引き落としとなりません、28300円のご請求が口座から、引き落としになる際 32800円がご返金となり、差額のキャンセル商品のお取消し処理となりますので、ご確認をお願い致します。」 もう引き落とされているんですが・・・そして32800円の返金(実質4500円の返金)がまだされてないのですが。これが普通の返金方法なんですか?デビットカードのネットバンキングで明細を見てもこの店に関しての「デビツトトリケシ」の文字は一切ありません、心配です。回答お願いします
お礼
ありがとうございました しつこい店員のためなかなかキャンセル出来ないから最終的に怒りました