• ベストアンサー

告白しようか迷っています。相手は職場の後輩です。付き合いは5年程立ちま

告白しようか迷っています。相手は職場の後輩です。付き合いは5年程立ちます。これといってプライベートで遊んだことはありません。自分としては職場で変な噂を流されても彼女が傷つくだけと思ったので思いを伝えてません。でも彼女が仕事を退職したことで今こそと思ったのですが、呼び出すきっかけや告白して駄目だった時に関係性が崩れるのが恐いです。自分で考えない話しですがみなさんの意見が聞きたいです。特に女性側からの意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goal10
回答No.3

通りすがりの男です。 まずは、告白してみる、それが今後の彼女にアプローチする第一歩になると思いますよ。 呼び出すきっかけは、退職したのであれば、送迎会と慰労会を兼ねてごちそうするよ!でいいと思います。 それで二人で食事に行き、メルアドを聞き、もしよければ今度映画でも見に行かない?と次に繋げる。 そのデートの時に、実は好きだったってことを伝える。 それで断られても、ずっと友達でいることが大事ですからね。 繋がりをもっている以上、またアプローチすればいいと思いますよ。 諦めず彼女のことを思い続ける気持ちがいつか彼女に伝わって・・・ってことが多々あります。 真剣に彼女にぶつかってみるべきだと思います。 がんばってください。

その他の回答 (2)

回答No.2

こんにちは。 当たって砕けろ精神ですよ! あなたのように純粋に人を思える方もいらっしゃったんですね。 何だか嬉しいです。女性として。 プライベートで会う機会がないのであれば、今がチャンスでは? 呼び出すきっかけなんていらないですよ。 「元気?会いたいんだけど。お茶でもどう?」でいいんじゃないかな。 ダメだった時なんて考えないで下さい。 イメージは大事ですよ。ダメだった時をイメージすると、人は頼りなく見えます。 うまく行く事をイメージして、堂々と。自信ある態度の男性は、それだけで素敵に見えます。 突然の告白が苦手なのであれば、何度か遊びに誘うのもいいでしょう。 普段接点がないのであれば、多少鈍感な女性でも「誘ってくれるって事は私に気があるのかしら?」と気が付くでしょう。そうなれば、告白しやすい雰囲気にもなると思います。 私も似たような経験があります。 ずっと兄弟みたいにしていた職場の先輩にプライベートで遊びに誘われて(^^) 私は誘いの電話の声の調子なんかで気が付きましたね。「あ、告白されるかも」って。 良いですね!季節もいいし、頑張って下さい。良い結果になる事を祈っています!

doremd
質問者

補足

貴重なアドバイスありがとうございます。彼女は海外に語学留学することで気持ちが告白したい気持ちと邪魔をしたくない気持ちが葛藤しています。彼女を思うとどうしたらいいのか・・・

回答No.1

こんにちは。 当たって砕けろ精神ですよ! あなたのように純粋に人を思える方もいらっしゃったんですね。 何だか嬉しいです。女性として。 プライベートで会う機会がないのであれば、今がチャンスでは? 呼び出すきっかけなんていらないですよ。 「元気?会いたいんだけど。お茶でもどう?」でいいんじゃないかな。 ダメだった時なんて考えないで下さい。 イメージは大事ですよ。ダメだった時をイメージすると、人は頼りなく見えます。 うまく行く事をイメージして、堂々と。自信ある態度の男性は、それだけで素敵に見えます。 突然の告白が苦手なのであれば、何度か遊びに誘うのもいいでしょう。 普段接点がないのであれば、多少鈍感な女性でも「誘ってくれるって事は私に気があるのかしら?」と気が付くでしょう。そうなれば、告白しやすい雰囲気にもなると思います。 私も似たような経験があります。 ずっと兄弟みたいにしていた職場の先輩にプライベートで遊びに誘われて(^^) 私は誘いの電話の声の調子なんかで気が付きましたね。「あ、告白されるかも」って。 良いですね!季節もいいし、頑張って下さい。良い結果になる事を祈っています!

このQ&Aのポイント
  • TZ-eテープのラベルの背面表示が消えた際の対処法を探る。
  • 問題解決のための環境情報収集を行う。
  • 製品の使い方や接続方法に関する具体的な質問を構築する。
回答を見る

専門家に質問してみよう