• 締切済み

彼氏ありの職場の後輩が好きになってしまいました。

彼氏ありの職場の後輩が好きになってしまいました。 職場の後輩の女の子が好きになり、映画に誘ってOKをもらいました。 彼氏がいるか確認せずに誘ってしまったため、後日、彼氏がいるかどうかを 確認すると「一応いる」との返事でした。 結局、先日映画には行ったのですが、観終わった後に喫茶店に誘うと 「これから用事があるので」と断られてしまい、かなりヘコみました。 次回の約束を取りつけようともしたのですがYesともNoともとれる 返答しかもらえませんでした。 実は映画に誘ったのは今回で2回目です。 1回目は「2人きりで出かけると周囲から誤解を招くので」と断られています。 でも、今回は快諾でした。 前回のことを聞くと「私なんかと出かけて変な噂を立てられて先輩に迷惑を かけてしまったら悪いなって思ったので」とのことでした。 ちなみに彼氏とは1年くらいの付き合いで遠距離中だそうです。 彼女は僕のことを単なる「職場の良き先輩」としてしか見ていないような気がします。 同じ職場ということもあるのでヘタな動きはとれません。 自分としては焦らずに行こうと思っているのですが、 やっぱりこの状況を見るかぎりでは「脈なし」ですかね?

みんなの回答

• lemon-76
回答No.2

彼女は今は遠距離恋愛だけど彼氏さんがいるので、あなたのことはよき先輩として見るように自分でもしていると思います。 変な噂にならないように気をつかっているし。 ただ、人の気持ちはずっと同じではありません。もしかして、彼女があなたの魅力に気づいて・・・という可能性もあります。 無理に誘ったりせず、少しずつ、まずはいい先輩として彼女との関係を作っていっては? 今は脈はなかったとしても、これからの頑張り次第でまた変わる可能性もあると思います。

• banana178
回答No.1

多少は脈があるんじゃないでしょうか。 ただキープ君になっちゃう可能性もあるような気がする。

HaoiY
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございました。 まったく脈なしとは自分でも思っていないのですが、 なんだかしっくりきません。 キープ君にならないように、折を見て好意は伝えようと 思っています。

HaoiY
質問者

補足

それからもう1つ気になることが・・・ 「彼氏がいるのに映画に行っても大丈夫なの?」と聞いたときの返答が 「〇〇先輩なので大丈夫です」というものでした。 これは良くも悪くもとれる言葉に思えて仕方ありません。