- 締切済み
外付けHDDについて
質問します。 先日、I・Oデータの「HDL-Cシリーズ」の外付けHDD・1.5Tを購入しました。 ルーターに接続して、もとから外付けHDDに設定されている「guest」のユーザーへ自宅にあるパソコン3台をログインさせました。そのあと、新しくユーザーを外付けHDDに作成して、3代のパソコンのうち1台を新しいユーザーにログインさせようとしたのですが、最初にログインした「guest」からログアウト?させる方法がわかりません。 説明が足りないかもしれませんが、こういう接続などにくわしい方、教えていただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
回答No.1
要するに最初にGuestのユーザで接続しているので、NASを選んだときにユーザ名・パスワードをたずねてこないのでおかしいと感じられているのではないでしょうか。パソコンを再起動すれば問い合わせてくるようになると思います。 一般的には各パソコンにログインするユーザ名・パスワードと同じユーザ名・パスワードをNASドライブに設定すれば、ドライブへ接続しようとすると自動的にそのユーザ名・パスワードが使用されてドライブに接続されます。いちいちユーザ名・パスワードを入力しなくてもよいので便利だと思います。
お礼
ありがとうございます。