- ベストアンサー
手をつなぎたい
手をつなぎたい 高2の男子です 最近彼女ができました お互い男子校と女子校です 今度初デートで夕方から映画をみて一緒に夕食を食べようと思っています そこで僕は手をつなぎたいと考えているのですが はじめてなんでちょっとタイミングとかよくわからなくて。。。 彼女とは小学校の同級生で付き合いはながいので 付き合い始めにしては仲がいいほうだとおもいます 僕にとっても彼女にとっても初めてなので 良い意味で記憶に残せたらとおもってます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焦らなくて良いんじゃない? 彼女だって同じ思いは持ってる筈。 でも付き合いが長いが故に、急に彼氏彼女としての親しさを分かち合う事に躊躇いがあったりね。 それは今後デートを積み重ねていく中で、コミュニケーションをとっていく中で自然に縮まっていく距離なんだと思う。 その手ごたえを感じたら、素直に彼女の手を取れば良い。 彼女は全然驚かないし、嬉しいんだと思う。 あまりいついつのタイミングでとかね、形に拘らないで。 二人の間に流れる雰囲気を大切にしていけば良いんだと思うよ☆
その他の回答 (2)
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
お付き合いできる様になったら、次はやはり手をつなぎ合いたいですよね。ちょっとうまくタイミングを見付けると、案外と簡単に手をつなげます。そのタイミングとは、 ・交差点の信号待ちで、信号が変わったタイミング 渡れるよと言って、さっと手を出してみる。 ・テーブルから立ち上がるタイミング ちょっと手を貸す様にして手を差し伸べる。 ・電車に乗る時、下りる時 ちょっと手を貸して上げましょう。 その他、似た様なシチュエーションがいくつも有るでしょう。 極め付けはお化け屋敷。怖がる時にそっと手をつないで上げる。 大学生になった時、お化け屋敷でキャッとびっくりして跳び付いて来た時に、思わずそっと抱き締めてしまった事が有りました。 ディズニーのホーンテッドアイランドでしたか、お化け屋敷の中をカートで走るアトラクションがあります。あれもカートの中はカプセルみたいなものですから、手をつないでいて上げる事ができるかも知れません。
夕食のお店に入り、席座り注文したものが来るまで 他愛の無い会話をしつつ、手相みたりして、 流れで彼女さんの手を触り手繋いだり、 彼から手を差し伸べてくれたり、色々 シチュエーションの中で手繋ぎは出来ます。 初めてのデートで手繋ぎを望むより、2人で居る時のムードの 流れで良いのでは?、、、良い意味で彼女さんから 手を差し伸べて下さるかも知れないですし。^^ 初めてのデートで手繋いだり親密に持っていくか、 ゆっくりにするか、見極めを大切にね☆
お礼
気持ちが楽になりました! ゆっくり焦らずにいきたいと思います><!