- ベストアンサー
手品を自己PRにしたら変ですか?
手品を自己PRにしたら変ですか? 現在就職活動中のものです。 学生時代力を入れたことは手品で、これまでにバイトでの接客時や、大学、病院などで演じてきました。 ステージマジックなどではなく、少人数の方にお見せするクローズアップマジックというものです。 人の驚いた顔や喜んでる顔を見れたときハッピーを感じます。 これらの経験を就職活動のエントリーシートの自己PR欄に記入することは可能なのでしょうか? 本で探しても手品を材料にして自己PR書いてあるものがないため、どう書けば効果的に自己PR出来るか教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>手品を自己PRにしたら変ですか? 変ではないですが、書き方に注意してください。書き方がまずいと、他の回答者さんの回答の通り、趣味欄とか特技欄の話にしかなりません。 >これまでにバイトでの接客時や、大学、病院などで演じてきました。 >人の驚いた顔や喜んでる顔を見れたときハッピーを感じます。 なぜ手品に興味を持ち、一生懸命上達しようとしたのか、その結果自分は何がえられたのか、あるいはどのように成長できたのか、等々、 そこまで踏み込んで書けば立派な自己PRになります。 (面接で実演すればPR度も高まります。)
その他の回答 (2)
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.2
趣味欄にお書きください プラス材料です 面接時はコインくらいはポケットに... 私が面接担当ならその場で見せていただき+5点です...(笑)
- publicpen
- ベストアンサー率37% (991/2627)
回答No.1
それは自己PRじゃなくて特技の欄に書くことでしょ。 興味があれば食いつくけど、興味の無い人からしたら厳しい評価になると思うよ。