• ベストアンサー

就職活動 自己PR

就職活動 自己PR 就職活動の際に自己PRをエントリーシートに書く、または面接で話すことは多いと思います。 この場合の自己PRではやはり学生時代の出来事ではないといけないのでしょうか? 幼少期のころの出来事によって力がついたPRを書いてもいいのでしょうか? 私には2人の兄と1人の妹がいます。妹とは実は双子です。 妹は初めての女の子だったためか親の関心は私よりも妹にあった。その後・・・そして今でも。。 このエピソード(本当にあったこと)を使ってもいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#164823
noname#164823
回答No.2

恐らく、現在の性格形成に幼少期の出来事が関係している から、という事でしょう。 説明する為には書く必要があるかもしれませんが、それは 自己PRではなく、単なる説明・導入文です。 直近の学生時代の事をお書き下さい。

その他の回答 (1)

noname#143204
noname#143204
回答No.1

話すのは自由だけど、たぶん評価はされないでしょう。 幼いころの出来事がビジネスに役立つと考える人はごく少数派です。 普通は最近のできごとから何を学んだかをもとめるはずです。