• ベストアンサー

ゆで鶏の汁の使い道

googoogamの回答

  • googoogam
  • ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.5

洋風あるいは中華風の出し巻き玉子とか、茶碗蒸しもいいんじゃない?

noname#202989
質問者

お礼

だしまき、コクが出て美味しそうですね、 ありがとうございます!

関連するQ&A

  • チンゲン菜の使い道

    野菜の宅配をしています。チンゲン菜がよく届くのですが、使い道が、炒め物ばかりでワンパターンで困ってます。何かおいしいおすすめレシピがありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

  • もろへいやの使い道

    とてもたくさんいただいたのですが、 てんぷら、納豆に混ぜる、ポン酢付け、モロヘイヤスープ、それ以外でモロヘイヤの使い道を教えてください。

  • 炒め玉ねぎの意外な使い道

    玉ねぎが大量に腐りそうだったので、とりあえず炒め玉ねぎを作りました。 さて、作ったものの、何に使いましょうか。。 小分けにして冷凍したのですが、カレー、オニオンスープ以外、 何か使い道を教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。

  • 岩塩の使い道

    昨日行ったレストランで、「これ、お店からのプレゼントです!」と、袋入り(500グラム位)の岩塩をもらいました。 もらった時は「わ~い、氷砂糖だぁ。」と思っていたのですが、今日食べようと思ったら岩塩でした・・・。 岩塩と分かっていたら、お店で使い道を聞いてきたのにぃ~。 細かくくだいて「塩」として使う以外に、何か使い道ありますでしょうか?そのままスープなどに入れるのは、塩辛さ度合いが分からなくて、ちょっと不安です。

  • ウエイパーの使い途

    主人が昨日代わりに買い物してきてくれたんですが、ついでに何故か頼んでもいないウエイパーを買ってきました…(笑) あったら安心だろ?みたいな顔されましたが、私は使ったことがないです。 中華スープなどの汁もの以外に使い途はありますか? 料理好きの詳しい方教えていただけると有り難いです☆

  • かぼちゃまるまる1個の使い道ってなにかおすすめありますか??

    かぼちゃまるまる1個の使い道ってなにかおすすめありますか?? かぼちゃまるまる1個をもらったんです。 煮物、スープ、サラダ?・・とレシピはなんとなく浮かぶんですけど家族も少ないので使い切るまでけっこう時間がかかりそうなんです。その間の保存はどうしたらいいかもちょっと迷ってて…。 なんかすぐに使いきれるまたは保存しておける方法などあったら教えてください! ちなみに今まるまる1個は冷蔵庫に入らないので日の当らないところで室温保存中です。 よろしくお願いします~!!!

  • 残ったカボチャスープの使い道

    旬のかぼちゃでカボチャスープを作ったのに、旦那はかぼちゃは好きなのに かぼちゃスープは好きではなかったらしく、 鍋にいっぱいスープが残ってしまいました・・・。 他に使い道はありますでしょうか? ちなみに、このレシピで作ったので普通の味だと思います http://cookpad.com/recipe/596218

  • 海苔の使い道

    海苔をたくさんいただいたのですが、その使い道に困ってます 巻き寿司をするくらいしか思いつかないのですが、巻き寿司の場合ちょっとしか使わないですよね(たくさん作っても食べきれないですし) おにぎりの海苔として使おうかとも思ったのですが、家族の意見は、味付け海苔じゃなきゃ嫌!とのことでした のりを大量消費できるような料理はないでしょうか?

  • ハイスペックpcの使い道

    最近ゲーム用としてPCを購入したんですが、ゲーム以外に何か使い道はないかと考えています。 どんなコトでも結構ですので、何かみなさんのおすすめはありますか? スペック ATHLON 3800×2 7900GS 2G 550w

  • ラーメンスープとうどん汁

    しょうゆラーメンスープを作ろうと思います。 先日、昆布、鰹節と鶏ガラで出汁を取りでうどん汁をつくりました。 味付けは、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩です。 お正月の雑煮はこれに、干し椎茸の戻し汁も加えました。 ラーメンスープを作るのは初めてです。 私の作ったうどん汁はラーメンスープ?と思ってしまいました。 ラーメンスープの作り方を教えてください。