- 締切済み
セックスレスで悩んでいます。
セックスレスで悩んでいます。 付き合って1年3ヶ月,入籍は今月したばかりです。 付き合って,5ヶ月目からいきなりなくなりました。 ちょうど同じ頃に引っ越しをしたのですが,関係あるんでしょうか? それから約1年経ちましたが,2ヶ月や3ヶ月に1回くらいです。 これから子作りしていくというのに,とても不安で,できないんじゃないかと毎日悩んでいます。 私から誘っても,ことごとく拒まれます。 私に飽きたわけではないと言っていますが,1人ではしているようです… 改善方法はあるのでしょうか? 教えていただけると幸いです… ちなみに,あと2ヶ月程で子作りは始めたいです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- higa3
- ベストアンサー率28% (246/874)
こちらでもたくさんこの手の質問がありますが、 男性がどうしたら性欲がおきやすいか、 というのを考えたほうが良いと思います。 個人差はありますが、 旦那さんは、淡白な部類でしょう。 そういう方に、いつも誘っては逆効果です。 それと、引越しは関係があると思います。 性欲が起こるには、性的刺激と、禁欲条件が必要みたいです。 というのも、お付き合いをしている頃は、 次にいつ出来るかわからない、ということだけでも、 性欲がおきやすいんです。 ですが、結婚したり、同棲するようになると、 いつでも出来るという環境が、逆に、性欲を起こしにくくするそうです。 また、性的刺激で考えると、 どうしても、同じ相手と同じような環境で、同じセックスだと、 マンネリしてしまうようです。 ですから、まずは、自分からいつでも言いというような状況を作らない。 相手を変えてもらっては困るので、 いろんな刺激を考えてみる。時にはラブホに行くとか、旅行するとか、 みだらに別の場所でしてみるとか。 たまには、外で待ち合わせをして、デートのような事を楽しむ。などなど。 間違っても、子供作りたいからセックスしよう、 なんて言わないほうがいいです。 余計にプレッシャーになりますし、 妊娠したとたん、お役目ごめんと、レス突入ですよ。 一人でしているならEDの可能性はありませんよね。 あまり話し合いをせずに、布団にもぐりこんで いちゃいちゃしてみるなどしたほうが良いと思いますよ。
- ka4mizu
- ベストアンサー率23% (5/21)
子供を望んでいるのであれば、そのことを二人で相談することが必要だと思います。いろいろ一人で考えても間違っているかもしれないし…。結婚生活を送っていくうえで相談していくことはとても大事だと思います。子作りなんてなおさら大事です。 どうか悩みが解決して無事お子さんを授かることを祈っています。
- nikorai40
- ベストアンサー率6% (14/222)
「子作り」オーラが強すぎるのかも。
たぶん・・恐らくこのままレスに突入っぽいですね。 私は質問者さんと同じような主人と一緒になり(その時はまだあまり気が付いていなかった。)、結婚後からほとんどなく、もちろん産後からは全くなくなり今に至ります。かれこれ8年位ないです。 30代前半です。 私も過去悩んで相談したり、そろってカウンセリングにも行きましたが病的な何かが有るわけでもなく、ただ、単に主人の性欲が極端に少ないものだと思っています。(それか私に魅力がたりないか) 男性からのレスはなかなか改善が難しいようですが、EDなどの疑いはないでしょうか? もしそれは言えずに拒んでいるのなら、しっかりと受け止めて支えてあげて欲しいです。でも、そうではなさそうで子作り後もセックスを望むのなら、今後辛い気持ちになることも覚悟しておいたほうが良いかなと思いました。もし耐えられそうにないなら、子供のいないうちに別の道を考えることも必要かもしれませんね。 離婚の原因でレスも多いらしいですし。子供が出来てからでは、そうそう簡単に「別れましょう」って言えないものですよ。 5か月で全くなくなったとのことですが、その時に精神的な何かがあったと言う訳でもないのでしょうか?