• ベストアンサー

PSPのゲームのRPGでこんなのないですか?

レベルアップ時の能力アップがポイントせいで、自分で振れる。 武器や防具にスキルポイントが振れる。 つけた装備によって能力の上がりが変わるシステム。 キャラクターが多く、自分で選べるキャラが半端ない。げんすいとかは絵が好きじゃないのでそれ以外で! ストーリーがとても感動でき、最高!(ポポロクロイスとか半端ないっすね) ディスガイアやラピュセルも持っているのでそれ以外でお願いします。 いいPSPのRPGソフトってありますか? 皆さんの知っている作品を教えてください。全部あてはまってなくて結構です。一つだけでも当てはまっていればオッケーです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#164464
noname#164464
回答No.1

こんにちは! ゲーム好きの学生です(笑) 私もPSPを持っていて、RPGもよくやります 個人的に好きなのは「空の軌跡」 RPG最高峰といわれる作品です。 全3作あり、3作すべてクリアには200時間以上という 大ボリューム作品 Falcomという元はPCゲームの会社ですが、 最近はPSPにも移ってきています スキルポイントやらはないですが、 感動巨編ですね~ 今は3作セットも安く出ているので、ご考慮どうでしょうか? また何かあったら質問してくださいね!

reiruru
質問者

お礼

こんばんわ♪ 空の軌跡は2までやりました!!!!3も感動できるのですか。。。 それはやらなくてはいけませんね(笑) そんだけ時間かかるなら3もがっつり出来そうですねぇ!!!! その内やりますうううううううううううううう!!!! ありがとうございました♪