• ベストアンサー

僕は彼女が今までできたことがありません。

僕は彼女が今までできたことがありません。 彼女持ちの人やカップルがいつもうらやましいです。 グチみたいに聞こえるでしょうが本音です。 いつも見てしまうと、世界が終わればこんな苦しみから解放されるぐらいまで考えたことまであります。 彼女持ちやカップルの人達にはこの苦しみがわからないかもしれませんが相当つらいんです。 誰か助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blue5586p
回答No.7

質問者の方の年齢、職業などがわからないため、的外れな回答になるかもしれませんが、文面からして、20代後半以上の、社会人の方と推定して回答させていただきます。  もう今更、彼女を持とうなんて思われないほうがよいと思います。  男女関係のもつれから、不幸な事件に巻き込まれた例が、マスコミをにぎわしていますし、彼女ができても、何かとやっかいなことが多いものです。  そのエネルギーを、何か他に向けましょう。 たとえば、 1、スポーツをする。 2、読書をする。 3、現在なされているお仕事に役に立つ、資格取得のための勉強にはげむ。  特に、3の資格取得は重要です。長引く不況で雇用不安の世の中では、有資格者であれば有利になります。  実は、これらのことは、私自身ができてなかったこと、やっておけばよかったと後悔していることです。  「もう自分は、恋愛には向いていない男なんだ」と割り切られ、恋愛のことは一切忘れて、自らのスキルアップに励まれる。これが、50歳独身、彼女いない暦50年の男からの、「私のようにはなってほしくない」という願いからのアドバイスです。

その他の回答 (6)

• ta_kuchan
回答No.6

年齢はおいくつですか? 結論から言うと無い物ネダリかもね。 彼女が居たらいたで、面倒くさいんだよね。 デートやイベント毎でのお金、自分の時間は無くなる(1人の時のような自由な時間は無くなる) しなくて良いケンカや嫉妬。 異性と遊びに行けない可能性は大。 居ないと、恋人と仲良く・・・という事しか見えないかもしれないけど、 居る人は居る人で上記に浮気してんじゃないかとか、その恋人同士の悩みや苦しみ?もあるんだよ。 >誰か助けてください。 の回答としては 自分の金や時間を目一杯楽しむ為の趣味や、サークル、資格取得の勉強だったり、仕事や勉強、 ジムに通う等をする事かな。 補足願います。 彼女が居たらなぜ幸せなの? なんで彼女が欲しいの? どうしてそこまで苦しいの? 教えてください。

• kano20
回答No.5

女の子も生き物ですから、感性があります。 いつも女の子を物色しているようなギラギラした目をした男子 逆に自分なんかと駄目オーラを出している男子 このタイプに惹かれる事は無いんですよ。 近くにいませんか? スポーツばっかりやっていて女っ気がないのに持てる君。 顔もスタイルも飛び抜けていないのに綺麗な彼女が居る人。 何かに没頭している男って、女は産む性があるので「この人のこういう遺伝子を残したい」と 感じる人は持てます!人気があります! 周囲の女の子達に目を向ける前に、自分の長所や魅力を考えてみて下さい。 アナタが女の子だとしたら、アナタという男性に惹かれますか?

• OK_HIMU
回答No.4

まずは自分磨きをしましょ!! そして自分に自信を持ちましょ!! 好きな人ができたら告白しましょ!!! (駄目でもともとっという気持ちで) あと・・・ 人間は欲張りなものです。 彼女がいれば居たなりの悩みがあります。 カップルの人は彼女のいないっという苦しみないかもしれません。 しかしカップルはカップルの苦しみもあります。 どちらにしても苦しみ、悩みはあると思いますよ!

• toteccorp
回答No.3

努力が足りないのか、我侭なのか。 行動しているのですか。 勇気はありますか。 貴方しだいだと思います。 自分からあきらめていませんか。 すれば出来るのに、大した努力もせずにあきらめる人が多いです。 一度で挫折したり。

• dogday
回答No.2

他人に欲して、与えてもらうものでも、 苦しみを緩和するものでも、 人助けで作るものでもないでしょ? 彼女の定義が間違っているから、 彼女の作り方を間違えていて、 彼女ができないのです。

回答No.1

彼女がほしい理由が気になります 誰かに助けを求める前にまずは自分が女性に対して心を開かなきゃ出会いなんてないと思います ただ彼女がほしいって気持ちだけで付き合うなら付き合わないほうが良いです 女性が傷付くだけかと