• ベストアンサー

今年から就活の男です。就職活動を経験された方に質問したいのですが、企業

今年から就活の男です。就職活動を経験された方に質問したいのですが、企業の説明会や面接の日程は、何曜日が多かったですか?。例えば金曜が多かったなどの現象があったなら是非とも教えていただきたいのですが、そのような現象は無いという情報もあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

就職活動中の大学生です。 僕の場合ですが、会社によって違いました。 選考の場合その会社によって何曜日が多いとか、ある会社もありましたが、 曜日はばらばらという会社もありました。 ただ、企業説明会等でホテルのような施設を借りて行う時は平日が多かったです。 やっぱり通常のお客様に迷惑のかからない曜日だったり、企業側にとっても都合の良い日を選んでるんですかね。 就活頑張ってください

その他の回答 (1)

回答No.2

就活を終えてこのあいだ卒業しました。 何曜日とは言えませんが、やはり土日より平日の方がありましたね。そのおかげで授業を休まなければならない状況やもう休めないから説明会に行けないという日もありました。なので、平日でどことどこの曜日は授業を入れずに就活日にしておく方がよいでしょうね。というか、もう取るべき単位は終わって、けっこうフリーですか? がんばってください。