- 締切済み
合否結果について
先日、面接を受けにいってきました。 選考までの流れは以下となっております。 面接 ↓ 採用 ※特に二次面接等は記載がありませんでした。 そこで、合否の結果のご連絡を頂いたのですが、 採用担当の方からは以下の回答でした。 「合否の結果についてですが・・・明日もう一度お越し頂いてよろしいですか?」 この回答はどのようにとらえていいでしょうか? 採用されるのか? 更なる面接なのか? ちょっと予想外の展開に困っています。 どなたかご教授いただけますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#185422
回答No.3
はじめまして、よろしくお願い致します。 >「合否の結果についてですが・・・明日もう一度お越し頂いてよろしいですか 普通の流れです。内定はOKと言うことです。 しかし、これから細かい給料などの契約をするわけなのでそこでこの間と話が違うという内容もあります。 そこで、例えばやはり給料がこんなに支払えないなど会社側との交渉となり合意すれば採用? 就職できるとなります。 すなわち、細かい契約を交わすのです。
- cowstep
- ベストアンサー率36% (756/2081)
回答No.2
不合格でないことは確かですが、無条件で採用にならない何か事情がありそうです。あなたの都合も聞かずに、明日と指定するのは急用だと思われます。気を引き締めて、訪問なさると良いでしょう。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.1
採用担当者です。 候補者を絞りきれなかったので 更なる面接でしょう。 次の日に来れるかどうかで熱意を見る狙いもあります。 採用だったら筆記用具とハンコ持ってきて~ってなるはずですからね。