ベストアンサー カーナビワンセグ(?)アンテナ 2010/03/21 11:15 借り物のカーナビ(サンヨーゴリラSD210DT)のアンテナを折ってしまいました。アンテナだけを入手、もしくは修理する方法ご存知ですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ozisan ベストアンサー率11% (154/1339) 2010/03/21 11:30 回答No.1 メーカー修理に出せば全て修理可能のはずです。 販売店によっては、別途保険で保障する事もあります。 所有者さんに謝罪して確認しましょう。 未加入ならば、実費になりますが・・・ 質問者 お礼 2010/03/22 20:00 やはり素人には無理ですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車その他(車・バイク・自転車) 関連するQ&A カーナビ ゴリラNV-SD700DTのワンセグアンテナ ゴールデンウィークに向けて、カーナビ購入を検討中です。 候補はサンヨーゴリラNV-SD700DTとNV-SB510DTです。ほとんど遠出しないので、ナビの精度よりもTV視聴を目的にしています。 そこで、ワンセグ用フィルムアンテナについて教えてください。カタログによるとSD700DTは2本の2チューナー2アンテナとなっていましたが、フィルムアンテナがなくてもいいということですか? あと、SB510DTには内臓バッテリーとあるましたが、SD700DTはありませんでした。車と家以外で持ち運びは出来ないということでしょうか? 最後に取付キットのサイズは違うのでしょうか?SB510DTでは取付位置の確認はしたのですが、カタログ上で同じ型番ということは同じですよね? 皆さんのお力をお貸しください。宜しくお願いします。 新型カーナビ サンヨーゴリラNV-SD700DTのカーナビの購入を考えているのですが、そろそろ新型が出るでしょうか? 新型がでれば旧型の価格が下がると思うので・・・ 三洋電機のカーナビ「ゴリラ」品番 三洋電機のカーナビ「ゴリラ」品番 NV-SD581DTの車用ワンセグ/VICSアンテナを探してますが、2008年度版と古いもので、メーカーに問い合わしてもないそうです。何か対応出来る商品が有れば教えて貰えないでしょうか?宜しくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム VICSアンテナ SAYOのカーナビゴリラNV-SD630DTを購入し、社外のサンヨー のメモリーナビ ゴリラ及びミニゴリラ用のFM-VICS外部アンテナ【新品】です。をヤクオクショップ エレワークスで購入しました、しかし 感度が本体にプラグを接続してもしなくても変わらない様です、エリアは小田原なので受信可能なはずです、他の人に尋ねると カーディーラーモノや純正のカーナビ フイルムアンテナでも受信する様です、フイルムアンテナはアンテナ配線にボディーアースを採る仕組みに成ってます、エレワークスの 外部アンテナはアンテナ単体のアースをボディーから採る仕様では無い様です、VICSの受信率を極力良くしたいのですが アンテナ単体でボディーアースを採るタイプが良いのでしょうか?フイルムアンテナでは無く脱着可能のアンテナを求めてます感度良好の脱着可能アンテナは無いでしょうか?ブースター付きでもかまいまん、なにしろSAYOのカーナビゴリラNV-SD630DTのプラグ ジャックに合うモノで感度良好脱着可能のアンテナは無いでしょうか? カーナビのバージョンアップCDは2台以上のカーナビに使えるのでしょうか? サンヨーのゴリラNV-HD830DTというカーナビを自分の車と、両親の車に取り付けてもらいました。 新しい地図データにアップデートするCD-ROM NVP-KH71を買おうかと思っているのですが、 一つのアップデートCDで、2台のカーナビをアップデートできるでしょうか? ご存じの方よろしくお願いします。 カーナビのサンヨーゴリラ カーナビのサンヨーゴリラ 初めてカーナビを購入します。 パンフレットや口コミを参考にして、サンヨーのゴリラを買おうと思ったら、同じゴリラで16GBの新製品がでました。 今、16GBのNV-SD740DT(モニター画面7V型)NV-SB570DT(モニター画面5.2V型)と8GBタイプと迷っています。 特に音楽/動画再生する予定はなく、ナビとしての機能と情報量が多くて渋滞がさけられて、モニター画面が大きければ(運転手にシニアもいるため)、他の機能はこだわりません。 電化店やカー用品店に行っても、実際にゴリラの各製品を置いてあるお店がないので、比べる事ができません。 下記のように、お伺いしたい事がありますので、ご存知の方ご回答お願いします。 ? 8GBから16GBに変更された方みえましたら、性能の違いなど、感想を教えてください。 ? 歩くナビ機能が付いている方、この機能は実際便利ですか?感想お聞かせ下さい。 ? モニター画面の大きさで7V型の方、遠出された時で、長時間駐車する時、カーナビを持ち歩かれてますか? 荷物の中にじゃまにならず入りますか? ? モニター画面5.2だと、小さそうですけど、実際使ってみえるかた感想はいかがですか? 以上 よろしくお願いします。 カーナビの買い時は? お世話になります。 カーナビを買おうと思うのですが、これから決算期に入りますよね。 それで今、買ったほうが良いのかもう少し待ったほうがいいのか悩んでいます。 1.欲しいときが買い時、今買うべき すでに売価は決算セール並みの価格になっていて大して変わらない(?) 決算セールに入ると人気商品からすぐに売れていき入手できないかもしれない(?) 2.3月上旬まで待つべき この不景気で新車も売れず商品はだぶついている(?) 決算セールに入ったら一段の値下げが期待できる(?) 3.そんなこと誰にもわからない。神のみぞ知る(笑) ちなみに検討しているのが、 パナソニックのCN-HW800D サンヨーゴリラのNV-SD585DT です。 「毛色」が全然違うぞ!と笑わないでください。(~~; 悩みに悩んでいるのです。(笑) カーナビで録画したものをパソコンで見たい 初歩的な質問で恐れ入ります。 カーナビ、サンヨーのゴリラはテレビの録画ができるということで、先日して見ました。録画できて本体で見れました。 しかし、私は車を持ってなくて、ゴリラも当然持ってません。 このSDカードに記録した映像をパソコンで見たいのですが、どういうソフトが必要なのでしょうか?できたら無償で容量も大きくないものをお願いします。 サンヨーゴリラのワンセグアンテナ教えてください! サンヨーゴリラのワンセグアンテナ教えてください! 車の入れ替え時にフィルムアンテナが破れてしまいました。 ネットで探してみると「補修用フィルム」というものがありましたが(¥1000程度)これで大丈夫なのでしょうか?また、小さいアンテナみたいなものもあり、受信感度がよいとレビューがあったので悩んでいます。 アンテナの差し込み口のタイプが分からないので、それに関しても 教えてほしいです(^o^) お願いします。 ワンセグが見れません TOSHIBA REGZA SD-P76DT を買いました。早速ワンセグを見ようとしたのですが、付属のアンテナをつけてもほとんど見れません。 画像が静止状態になります。ちなみにチャンネル設定は家に配線してある地デジの端子に接続して行いました。この状態での受信状況は良好であるので、メーカーは機器の問題では無いと言ってます。 ちなみに、同じ場所で携帯(外部アンテナ無し)やカーナビのゴリラ(本体についている伸縮するアンテナ使用)は受信状態良好です。 自分としては、同じワンセグの受信機として REGZA は欠陥商品だと思いますが、メーカーサイドは家に配線してあるアンテナ端子につなげば見れるので、製品として問題無いと言ってます。 皆さんの御意見はいかがでしょうか?又ワンセグをうまく見る方法は無いでしょうか? カーナビ、昔のものと比べて進歩した点は? サンヨー ゴリラ NV-SD630DTの購入を考えています。 昔と比べて、どう変わったのでしょう? 外観がコンパクトにはなったかなと思いますが、性能等進歩してます? 私の言う昔とは10年前くらいです。 カーナビのワンセグ Mini GORILLA NV-SD200DT 本日購入しましたちょっとおもったのと違うのはワンセグがいまいち入りが悪い??とぎれとぎれになる。。。 基本的に、ワンセグ用に純正アンテナを購入必要なんでしょうか? 街中行ってもいまいちです。。。。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム youtubeのデータを、カーナビで再生可能? お世話になります。 youtubeの動画を、カーナビで再生して動画・音楽を楽しみたいと 思うのですが、どのような、ダウンロードソフト・変換ソフトが いいのでしょうか? 教えて下さい。 カーナビは、サンヨーのゴリラNV-SB541DT http://www.sanyo-car.co.jp/gorilla/nv-sb541dt/index.html これを想定してます。 動画ファイルは、mp4で再生出来ると書かれております。 youtube動画をダウンロード ↓ ファイルを、mp4に変換 ↓ sdカードに移動 ↓ カーナビで再生 このような手順を想像しております。 皆様、ダウンロードソフト・変換ソフトのお勧めを教えて下さい。 これからカーナビを買う場合、買うべきカーナビは… カーナビの購入を検討しています。 実際に商品を見に行くと、その種類の多さに圧倒されます。 それらの違い(長所と短所等)もにわかには把握不能です。 カーナビ売り場をウロウロ、ジロジロしていると、店員が寄ってきて聞きたくも無い説明を長々と行なう始末で、うっとうしい限りです。 ところで、友人・知人に聞きますと、ほぼ全員がこう言うのです。 「今から買うのであれば、SANYOの”ゴリラ”が絶対にお勧め。ゴリラにしときなさいっ。」 このサンヨーのゴリラというカーナビはそんなに素晴らしいカーナビなのですか。 多くのメーカーから販売されている多種多様なカーナビと何がどう異なるのですか。 是非とも教えてくださいますようお願いします。 カーナビ: 5.8型の画面は小さい? 乗用車のナビの購入を考えています。 安くて取り付けも簡単そうなので、ポーダブルナビを考えています。 今、サンヨーのミニゴリラの4.5型か5.8型に惹かれています(NV-SB360DT, NV-SD585DT)。 http://www.sanyo-car.co.jp/gorilla/index.html 使ったことがある方に聞いてみたいのですが、 4.5型や5.8型はカーナビとして小さいすぎるということはないでしょうか?店頭で見ているときは大丈夫な気もするのですが、普通の備え付けのカーナビがもっと画面が大きいので若干心配です。 使用感が分かると嬉しいです。 カーナビのCD-ROM サンヨーのゴリラのNV-30というカーナビをもらいうけることになったのですが ROMを無くしてしまったとのことで困っています どのようなディスクを購入したらよいでしょうか?アドバイスをください! カーナビ ここでよいのかわかりませんが DVDカーナビ、サンヨーのゴリラ「NV-DVD3]を買おうかどうしようか悩んでいます 正確度、操作性、、どうでしょうか? 先日、イエローハットに行ってみると、定価245000円が 149800円くらいになっていたのですが、新機種がでるとか 何か訳があるのでしょうか? ご存知の方がおられたらアドバイスをお願いします カーナビ、どちらが良いでしょう? カーナビの事で、おしえてください。 初めて、カーナビを購入しようと思ってます。 ・10万円以下 ・地デジ対応(ワンセグ可) ・DVD再生可能 ・SDカード利用可能 上記で検索してみた結果 ・三洋「MMNAVI NVA-MS1280DT」 ・クラリオン「スムーナビ NX308 」 に絞ってみましたが、どちらが良いのか迷ってしまって。 利用したことのある方、カーナビに詳しい方、使用感など教えていただければ幸いです。 上記の他でもお勧めのカーナビがありましたら、教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。 ケンウッドのカーナビMDV-535DTのアンテナ線 ケンウッドのカーナビMDV-535DTのアンテナ線(アンテナ含む)で純正品以外で適応する商品をご存知でしたら是非教えてください。4x4でコネクターはHF-201Pで純正品より安い商品を探しています。どうぞよろしくお願い致します。 DVD変換 DVD Shrinkで抜き出したISOファイルをSDカードにいれてサンヨーのカーナビ(ゴリラ)で見るにはどうしたらいいですか? 方法があれば教えてください。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 車・バイク・自転車 国産車輸入車中古車バイク・原付自転車自転車・マウンテンバイク車検・証明書その他(車・バイク・自転車) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
やはり素人には無理ですね。