• ベストアンサー

腹部右側が数日前から痛みます。

腹部右側が数日前から痛みます。 場所としては、腹部の右側、おへそからちょうど右へ移動した所、骨盤の少し上になります。 痛みとしては、激痛ではありませんが、じ~ん、じ~んと痛み、 仕事に集中しているときは気にならない程度ですが、 食事の際は気になります。 夜も眠れないことはありませんが、急に痛み出したので、 なにか内蔵系ではないかと心配です。 あと数日して治まらなければ病院へ行くつもりですが、 週末になるため、どなたかアドバイス御願いします。 タバコはすいませんが、毎日ビール1缶は飲酒します。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gourikiou
回答No.2

胆石を患っている可能性があると思います。 病院に行かれるなら、消化器内科で腹部超音波検査と血液検査を 受けてみればよろしいかと。

その他の回答 (1)

• wanekoz
回答No.1

「あと数日して治まらなければ病院へ行くつもり」 収まれば病院へ行かないということですが、 未経験の痛みならすぐにでもいかないとだめですよ。 未経験の痛みを一晩がまんしたら朝には死んでいたというケースが あります。 仕事を正当に休んで病院へ行くべきですよ。 死んだり症状が重くなったら結局そのほうが 職場も迷惑です。