- 締切済み
これって大腸がんですよね?
いつもお世話になっています。 右側の腹部に軽い痛みや違和感が気になりだして4~5ヶ月になります。 おへその右横であったり、右下であったり、軽い鈍い痛みや違和感が一日に数回気になります。気にならない日もあるのです。 便の状態はほとんど毎日出るものの、若干柔便で、毎日不安を紛らわすためにビールをそこそこ飲んでいるので下痢気味のときもあります。 こんなにも長い期間違和感があるのって 大腸がん、しかも、虫垂や小腸の境目辺りにできていると自分で推測しています。 小さな子供が二人いてますし、死にたくないなど考えていると、過呼吸を引き起こしてしまったり、精神的にぼろぼろです。 この症状は、右側大腸がんに当てはまりますでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- flotilla
- ベストアンサー率19% (17/87)
まさに私もそうです。場所の考え方も一緒です。でも、大腸検査は数年前異常無しだし・・・。私も小さい子供二人います。 1年くらいになります。昨年内科受診で、ガスが溜まっているせいだと言われ、(検査も無し)先月、別な胃腸科でエコーを受けましたが、特に異常は無しでした。でも、やはり心配ですよね。 ここでもガスの可能性の事を言われました。心配なら大腸検査でもしてみるかと言われ、近々予定しています。 医者へは行かれましたか?ガスは多いですか?
- narigon
- ベストアンサー率65% (343/522)
一般的に初期の大腸がんは自覚症状が余りありません。 痛いなんて事はよほど進んでいるか、違う病気です。 大腸がんでそんなけ痛いなら血便が出てるでしょうね。血便出てますか? しかも素人が痛みの場所だけで場所わかるわけないでしょ… しょうもないこと言っていないで子どものためにも病院に行って下さい。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1200/4666)
ここで質問をしても検査や診察をしなければ専門家でも分かりません。 早く病院へ行って検査や診察を受けましょう。
こんにちは。 死にたくなければ、癌を治す治療をしたほうがいいですよ。 痛みが出ているということなので、相当きつい治療になるかもしれません。 子供たちのためにもがんばってください!!!
- yashiko
- ベストアンサー率31% (21/67)
私は、右腹部に引っ張るような痛みがありました。 腸カメラ検査では、今のところ特に異常無いようです。 ただ、痔主でもあるので、 今後も定期的に検査しようと思っています。 体験談でした。
そうかもしれませんね。 で、医者にはやっぱり行かないのですか? 癌でも癌でなくても痛いなら、原因究明 及び治療するために医者に行くべきですが、 なんとなく行きたくない理由があるなら、、それは貴方の自由です。
- naosuke1974
- ベストアンサー率16% (1/6)
血便は出ますか? 僕も同じような症状+血便が出てて受診したら大腸の炎症でしたよ。 2週間入院しましたが。(貧血で)
補足
血便は肉眼で見る限り出ていません。 違う病気も考えられますか・・・