- 締切済み
どっちを選ぶ?
今日のお昼休みに話にでたのですが・・・ 皆さんなら共働きで結婚するとしたら、どちらの男性or女性を選びますか? (付き合うでもいいです) (1)そこそこもてるけど、付き合ったら浮気はしない。 付き合っていた人と別れてもすぐに彼女ができるタイプ。 見た目もそこそこ自分好み。 ただし家の事は一切しない。 こちらが不満が出て、それを話してもちゃんとした話し合いにならない。(言い合いにすらならない) 相手は自分に文句があっても言ってこない。(なにを考えてるかわからない) 不安になっている時にはなぜかピンポイントでやさしくしてくる。 仕事以外ではお酒を飲まない。 (2)自分と付き合う前に5年くらい彼女がいなかった。 見た目はいまいち。(一緒に歩くのがちょっと恥ずかしい感じ) ただし家事などは率先してやってくれる。 不満などが出て話し合う時はちゃんと向き合ってくれる。 素直に自分の気持ちを伝えてくれる。 基本的にいつもやさしい。 毎日飲みたいくらいお酒が好き。 (1)、(2)ともに収入は一緒でお願いします。 また簡単でいいので、理由も合わせて教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
結婚なら(2)じゃないでしょうか? 恋愛なら(1)でしょうけど、結婚は生活ですから。 酒の部分を除けば、(2)の方が家庭的でしょう。 ただ、あくまで究極の二択の場合です。 満点の人なんて居ないですけど、(1)+(2)の良いトコ取りみたいな人くらいは居ますから、実際には(2)よりはマシな人を選ぶっていうトコになるかと思います。 少なくとも「一緒に歩くのがちょっと恥ずかしい感じ」の人と結婚するコトは、有り得ないな。