• 締切済み

結婚前にいろんな男性と恋愛・関係を持たれた女性の方。。

結婚前にいろんな男性と恋愛・関係を持たれた女性の方。。 こんばんわ。 お聞きしてみたいことがあります。 今の時代、婚前交渉は当たり前だ!という風潮がありますが、実際、いざ結婚をして、それでもずっと相思相愛で入れるものでしょうか?(愛情から情になっても) それとも、経済的に離婚できないから、そのままですか? 沢山の関係がある=いろんな男性を好きになって、その中の何人かと関係した ということですし、結婚を30歳くらいだとして、それまでに5人として、高校生からだと3年に一人くらいでしょうか?(この計算自体もいい加減だと思っています!) それが、結婚して死ぬまで何十年もありますが、生活に追われ、恋愛感情が冷めてくると思うのですが、それでもたった一人の男の夫を愛していますか? 私(男)は、好きな人が3年に一人居るか居ないかです。そして、実る確立は、ぐっと低くなります。(結果成功率0%・・) でも、どうしても、そう簡単に興味がわきません。 好きな人が出来ても、やはり数人くらいの経験が有る人が多く(聞くほうも悪いのでしょうが)、正直、ほとんどを1~3年で別れた!と聞くと、信頼できません。そんな男と関係したの?と。。 好きになっても、目も合わせたくなくなってきて、結果、避けるようになってしまいます。 要は、将来の何十年を考えた時、1年~3年とかで別れたりしながら複数の男と関係をしてきて、いざ結婚をして続くのかな、というのが質問なのです。 女性にとっても、綺麗な言葉を並べるのは簡単でしょうが、死んでも続く結婚を、1~3年ビッチで複数の男と関係してきた女性を信じても大丈夫なのか?という意味です。。 既婚友人たちは、『嫌になったら別れればいい、それまでだ』と言っていますが、そんな恋愛ペースの延長線上に結婚があるのかと思うと、『婚活』の本性が見えた、そんな気がしました。(結婚はしたい、飽きたら終わり、このような?) 乱文になりましたが、素朴な疑問です。

みんなの回答

回答No.4

#03です。 あのう、子作り子作りって、セックスって子供を作るためだけのものじゃないですからね。 まぁ確かに最近は結婚前に子供が出来ちゃうケースも多いですけど。 質問者様には理解出来ないんでしょうけれど、交わる事でお互い愛を感じる事だってあるわけですよ。 それが悪い事だと思ってるんでしょうけど。 性欲を満たす為だとか、子作りをする為だとか以外に、心が求める事だってあるんだと思います。 確かにセックスなしでも恋愛は出来るのかもしれませんが、セックスする事でより一層愛が深まる事だってあるのは事実です。 と言っても私もセックスがあまり好きではなく、出来る事なら子作り意外ではしたくないと思っているタイプです。 女性だとそう言う人って結構いるんじゃないかな?って思うんですが、男性ではまずいないのではないかと思うんです。 質問者様の様な人が相手であればセックスなしでも恋愛が出来ますけど、大半の男性を相手にセックスなしで恋愛するのって正直難しいんじゃないかと思いますけどね。 結局浮気だのなんだのってされちゃうんだと思うし。 質問者様は男性なので必然的に相手が女性と言う事になるので上記のように言っていますが、もちろん男性の場合もって事ですよね? 求めてくるのは男性の方なのに、女性側だけ否定されるのはおかしな話ですからね。 あまり過去にどれだけ関係を持ったかとかなんて結婚生活になんら影響してないです私は。 過去は過去だし、主人が私で何人目かは聞いた事もないので知りませんが、それで相手を信頼出来ないなんて事は全くありませんね。 なんでそんな事気にするんだろうって感じです。 うちはもう子供が2人もいるので、いつまでも恋愛気分ではいられないしトキメキとかも全くなく完全に家族になってしまいました。 でも家族になった事でより一層絆が深まってると思うし、やっぱりこの人と結婚して良かったと心底思います。 なんて、過去に複数の男とセックスしてるような女に言われたって説得力ねぇよ。って所なんでしょうね。 主人が過去に他の女とセックスしていようが、昔のことなんてどうだって良いですね。 今までもこれからももちろん私と子供達だけを一生大切にして行ってくれる人だと信頼しています。

回答No.3

30代、既婚女性です。 確かにあまりコロコロ相手を変える人を見ると、こらえ性がないのかな?とか考えてしまいますが…最初から「自分に合う相手」のタイプがわかっている人なんていないと思います。 やはり何度か失敗を繰り返して学んだり、成長したりしていくものではないでしょうか。 そう考えると、毎回同じタイプに引っかかって失恋を繰り返す人の方が問題があると思います。 質問者さんが見るべきは、相手の女性にそういう成長の跡があるかどうか、ではありませんか? 人を見る目が養えているか、自己分析ができているか、など。 相手の過去ではなく、今目の前にいる相手をきちんと見てほしいです。 また、女性を信用するのも大事ですが、ご自分が信頼されるに足る男になることもまた大切なことではないでしょうか。 女性は、「この人なら絶対に自分を受け入れてくれる、守ってくれる」とわかったら、そうそう離れていきませんよ。 私は結婚して10年、主人に対してさすがに若い頃のようなときめきはありませんが、結婚当初よりも愛情は深まっていると感じます。それは「家族愛」かもしれないけれど「大切な人」に変わりはありません。 ずっと好きというよりは、波はあっても「ああ、やっぱりこの人しかいないな」という瞬間が断続的に訪れることによって続いている、という感じです。 私が寝坊した朝に黙ってゴミを出してくれてたとか、そんなささいなことでも積もり積もれば絆になっていくんですよ。 質問者さんがずっと思いやりをもてるような、そんな女性に巡り会えることをお祈りしています。

noname#155710
質問者

お礼

成長の跡、ですか・・。 精神的に傷つくことは、大事なことだと思います。 でも、恋愛において、結婚もしてないのに肉体的に傷つく必要は無いと思います。 私は、最近の婚前交渉愛でOKなら、正直、愛が無くても結婚は可能です。 ただ、愛には心が変わらないと思います。 今居る相手を見たくても、あんなに楽しく話せてても、目も見たくなくなりました。 子作りを、他の男としてきて、『これからの私にはあなただけ!』と言ってるのかと思うと、生涯の伴侶にするには辛すぎます。。 それだけです。。

回答No.2

20代、2児の母です。 私は20代前半で結婚して、旦那の前に数人とお付き合いしました。 まず、結婚に対して『嫌になったら別れれば良い』なんて軽く考えた事は全くありません。 質問者様のご友人達のような考えが全てだと思わないで頂きたいです。 そんな無責任な考え方の人は、結婚前にどれだけ恋愛経験があるかとか婚前交渉があるとかないとか関係ないと思いますよ。 >正直、ほとんどを1~3年で別れた!と聞くと、信頼できません。そんな男と関係したの?と。。 あくまでも私の意見ですが、最初から別れる時の事を思って付き合ってなんかいないんですよ。 絶対この人だ!と思って付き合うし、いずれは結婚もと言う気持ちで付き合って来ました。だから婚前交渉だって求められれば応じます。 質問者様の言い方だと、まるですぐ別れるような相手と簡単に関係を持っているかの様に仰っていますけど、誰もすぐ別れるつもりで簡単に関係を持っているわけではありませんよ。 色々な理由で結果的にうまく行かず別れる事になってしまっただけです。 だって女性は結婚して生涯この人だけだと思っていたって、男性から振られる場合だってありますし。 お互い経験が0同士なら夫婦関係が絶対うまく行くなんて事はありえないし、その逆もありえません。そんなの関係ないと思います。 逆に聞きたいのですが、質問者様の仰る『信用』って具体的にどの様な事ですか?

質問者

お礼

違います、私の言い方の意味は 将来を決めてすらない何人もの男と子作りをしてきて、『これからはあなただけ!』と言われて、どうやって死ぬまで信頼すればいいの?と言うことです。 0同士と言っても、相手の恋愛経験0を考えているわけでは有りません。 好きな人が居て、付き合ってきたことは幸せだったのでしょう。 子作りなしでも恋愛は可能だと思います。 私にとって信用とは 相手の言う事は有る程度信じるけど、心まではベッタリ寄りかからないようにする(会社の同僚程度) 信頼とは 辛いことも楽しいことも、相手を思いやり、すべてを共有できる感情(子→親のような安心感というか、表現が難しいですね)

回答No.1

こんばんは。 男ですが、興味深い内容でしたので参加させていただきます。 男性であれ女性であれ、「俺は・私は何人と関係をもった」事が恰も偉いことのように聞こえる風潮が最近あるような気がいたしますが、将来家庭を持ち子供ができたときに、子供には全く自慢できた話ではありませんし、仮に自分の親がそうだとしたら、虫酸が走ります(汗) そういった相手は軽くあしらうのがよろしいかと思います。 付き合ってみて、まあ食っていけそうなら結婚して、ダメなら慰謝料もらえば良いや位に考えてる人は、子供が出来ても子供を殺す親になる気が致します(汗) 世の中どうなってしまったんですかね…

質問者

お礼

そうなんです、女性も綺麗な言葉を並べるのは簡単でしょうが、結婚という十字架を背負う時に、他の男と3年未満という短期間(結婚生活に比べたら)に付き合って、複数人との関係を持ってきた女性と、いざ一生となれば、どうなるんでしょう??? 原因は、親にあると考えます。女性の親がしっかりと男という生き物を教育をしておけば、身持ちの固い女性になり、結婚後、男から一生大事にしてもらえるのに、と思います。(何だかんだ言っても、家を買ったりお金を作ったり責任を取るのは男)そうすれば、女性側も夫を大事に思いやれるのでしょうね。 一生は、本当に長いと思います。そんな中で、そんな女性とは一生向き合えないと思ったので、女性側はどう考えるのだろうと思いました。