• ベストアンサー

新築の家を建てた後の支払いについて。

新築の家を建てた後の支払いについて。 工事が始まる前に、見積もりはきちんと出してもらったのですが、実際いくらの支払いに なるのだろう。。。と不安です。 工事が始まってからの変更・追加がない場合、見積もりとほぼ同じと 考えていいでしょうか?登記や検査などの諸経費を考えず、ローンをぎりぎりに組んでしまったので、できれば見積もりより 安くならないかなあと思っています。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bukebuke
回答No.1

新築の場合はほとんど見積もり通りです。

puss0812
質問者

お礼

安心しました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• -yo-shi-
回答No.2

工事内容の変更が全く無かったなら、ほぼ同じ・・・では無く、見積通りの金額になります。 変更工事があったのなら減額交渉は可能ですが、そうでないなら今更の減額交渉はルール違反?では無いでしょうか? 一般的に考えて、検査等の諸費用も見積もりに入ってるはずですが・・・見積内容を確認しないと何とも言えませんが・・・

puss0812
質問者

お礼

減額交渉はするつもりありません。 予想していたより経費が抑えられた・・・などということがあれば いいなあと心の中で思っていただけです。 ありがとうございました