• 締切済み

カスピ海ヨーグルトの食べ方

最近、健康の為、便秘解消の為にカスピ海ヨーグルトを食べ始めました。 これは、食前と食後どちらに食べればいいのでしょうか?

  • yuu13
  • お礼率47% (9/19)

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 食後がいいようです 寝る前でもいいようですが また歯を磨かないといけませんよね 因みにホエー(ヨーグルトの上澄み)は歯にいいそうですよ

yuu13
質問者

お礼

寝る前でもいいんですね。 大変参考になりました。 ありがとうございます。

関連するQ&A

  • カスピ海ヨーグルトのように種で増やせるヨーグルト

    健康にいいと思って 今、カスピ海ヨーグルトを毎朝食べています。 ヨーグルトを株分けして増やしてます。 市販されているヨーグルトが話題になってるので カスピ海ヨーグルト以外のヨーグルトも食べてみたいと思ってます。 が 健康・便秘対策によく カスピ海ヨーグルトのように種で増やせる(株分けできる) ヨーグルトはないでしょうか? いろいろと 教えてください。 よろしく願いします。

  • カスピ海ヨーグルトで‥

    カスピ海ヨーグルトを最近やっていますが、母はカスピ海ヨーグルトを食べることによって、便秘になるといいます。 そんな事があるんでしょうか?

  • カスピ海ヨーグルトの作り方

     私は妊娠31週になるんですけど、便秘が治らないから、豆乳を飲んでます。  それとカスピ海ヨーグルトも聞くって言われて、友達にカスピ海ヨーグルトの種をもらったんだけど、牛乳をどれくらい入れて作ったらいいのかわかりません。質問の回答をお願いします。

  • ☆カスピ海ヨーグルト☆

    最近、カスピ海ヨーグルトにはまっていて、毎日食べています。 朝:たっぷりのカスピにオールブラン&グラノラを混ぜる。 夜:150gくらいのカスピにフルーツ・少量のビール酵母&オリゴ糖を混ぜる。 普段はこのようにしてカスピを食べていますが、みなさんはどのようにアレンジされているのでしょうか?ダイエット&便秘に良い、カスピレシピを教えてください。それから、1日にどのくらいカスピを食べたらよいのか、アドバイスいただけると助かります!

  • カスピ海ヨーグルトに続く

    カスピ海ヨーグルトって画期的な広がりかたでしたよね。 これに続いて、カスピ海ヨーグルトのような広がり方をして これからブームになるだろうというものの意見を聞かせて下さい。食品、健康以外でも結構です。

  • カスピ海ヨーグルトって

    ずばりカスピ海ヨーグルトってダイエットに効果があるのでしょうか?友人が便秘は直ったといってすごく喜んでいましたが、体重はあまり変わってなかったそうです。実際飲まれている方、教えて下さい。

  • カスピ海ヨーグルトを食べたのですが・・・

    13週に入った1児のママです。 1人目の時に極度の便秘になったので今回はそうはなりたくないと思い、つわりでヨーグルトは食べれていたのもあり、知人からカスピ海ヨーグルトを株分けしてもらって自宅で作っています。 ですが、カスピ海ヨーグルトを食べると何と言うか、腸がパンパンに膨張したような気がして気持ち悪くなるんです。 食べ過ぎてるわけでもないのにゲップが出るような。 おなかもパンパンに膨らんでます。 かと言ってトイレをもよおすようなこともありません。 満腹感というよりも膨張感があるので食事もなかなか取れず、無理して取ると気持ち悪くなってきます。 普通のヨーグルトを食べていたときはなんともなかったのに・・・。 このまま食べ続けていいのでしょうか?

  • カスピ海ヨーグルト!?

    友人が7ヶ月になる赤ちゃんに与えてるカスピ海ヨーグルトが体にいいって聞いたんですが、 これって普通のヨーグルトとどういう風に違うんでしょうか? 私はしみや肌荒れで悩んでますがこのカスピ海ヨーグルトを試したいと思ってます。 カスピ海ヨーグルトってどこで手に入るんでしょうか? あとこのヨーグルトをよく食べている方いらっしゃいましたら感想聞かせてください。(味など)

  • 寒いときのカスピ海ヨーグルト作りについて

    最近、寒くなりカスピ海ヨーグルトが固まらなくなってきました。 カスピ海ヨーグルトを作っている皆さん。 寒いときはこうすればうまく固まるという方法があれば、教えて欲しいのですが。

  • カスピ海ヨーグルトが分離

    カスピ海ヨーグルトを知人から頂きました。 知人の説明の通り、8時間ほど室温に起きましたが、一向に固まらず、飲むヨーグルトのような状態でした。 この為、更に一晩置いたら、二層に分離してしまいました。 下の層が乳白色の水のような状況で、上の層にヨーグルト状のものが出来ました。 これは、腐ってしまったのでしょうか? それとも、無事にカスピ海ヨーグルトになったのか心配です。 カスピ海ヨーグルトは、このように二層に分離するのでしょうか。 このカスピ海ヨーグルトを掻き混ぜた所、のり状のようなヨーグルトになりました。 カスピ海ヨーグルトは、のり状なのですか。 市販のヨーグルトのつるつる感もしくは、ポタポタ感ではありません。 どなたかカスピ海ヨーグルトをご存知の方、お教ください。

専門家に質問してみよう