- ベストアンサー
就職の志望理由ってどのくらい書けばいいのでしょうか? 高卒用のエントリ
就職の志望理由ってどのくらい書けばいいのでしょうか? 高卒用のエントリーシートです。 就職が厳しく、働ければ職種はなんでもいいといった感じなので志望理由がイマイチ浮かばないです。ペットフードを管理する会社です。ハローワークの紹介なので会社見学なしで履歴書書かなくてはなりません。その会社のホームページを見たりしてこういう所が気にいった的なことを書けばいいのでしょうか?? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その会社の理念などを参考にすると良いかもしれません。 あと、ペットフードの会社とのことなので、動物が好きだとか、なにかそれに付随するエピソードも考えておくと、面接のときに役に立つかも知れません。 働ければ職種はなんでもいいというdeep-INPAさんの心意気は好きです。 ただ、会社側にはそれは伏せて、ぜひこの職種で、と言う方が受けがいいように思います。