• ベストアンサー

ティートゥリーオイルについて

香りが苦手なのですが レモンとのブレンドでも、ティートゥリーオイルの効果は期待できますか? 同じ一滴でも含有量が減るのでその分効果が減るのでしょうか。 それとも、効果の中で効果がなくなるものがあるとか ブレンドすると別の効能になってしまうとかありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Whitechoc
回答No.1

はじめまして。 何に使うのかが書いていないので、考えて・・・そうですね、オイルなのでボディローションを作るのに入れると考えてみました。 レモンを2滴vsレモン1滴とティートゥリー1滴 レモンの効果にティートゥリーが加算されるだけです。 レモンとティートゥリーは相性は良いです。 aruruaruru様は何か参考書類などを見て行っていますか? 相性などあるので、ちゃんとした参考書を購入した方が良いと思います。 注意点として、レモンは低血圧のお方には勧めない香りです。

noname#163573
質問者

お礼

済みません書いていませんでしたが 自分でブレンドするのではなく、既製品です。 参考書というか、一応禁忌だけは調べて使うようにしています。 相性が良いとのことと効果が加算されるということなので 安心して使えます。 ありがとうございました。