• ベストアンサー

会いたい気持ちが募ったら

好きな人に会いたくて会いたくて会いたい時、どうやってその気持ちを抑えますか? 通勤電車に乗ってもエクセルのデータを見てもランチのスープを見ても好きな人の顔に見えちゃう時、どうやって忘れたらいいと思いますか? わたしは、好きな本を読もうとしました。 読んでも読んでも進まないんです。 こんな時、みなさんならどうやって過ごしますか。 好きな人には会いたくても会えない状況だと仮定して色々教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も独身の頃に経験しました。 ラブレターを書いてみては如何ですか? 出さなくてもいいんです。 パソコンのメモ帳でもいいので、書いて保存して、時々読み返すんです。そして、今度会う時の糧とします。 ラブレターを書く事で心の整理がつくし、よーし頑張ろう!という気分になれます。 次に会うときに素敵な笑顔で会いたいから、ボーっと生きてたら勿体無いですよ!

piyora
質問者

お礼

こんばんわ。アドバイスありがとうございます。 ラブレター書いてみました。 「好き」を何百個書いても彼の顔が消えません。 ボーッと生きているのは私もつらいです。

その他の回答 (18)

• hohuri
回答No.19

・・・・。 お礼ありがとうございます。 じゃあ、piyoraさんのだけ、特別に答えま~す。 宜しければ、gooメールでもどうぞ~(まんまニックネーム+皆様と同じです)やばっ!、消されえるかな~? それ以外は、極力、少なくして気が向いたらにします。(失礼かも知れないけど・・・) 我ながら、意思弱いなーって思う今日この頃・・・。 >ステキなナイスガイなんですからみんなほうっておかないですよーー ありがとう、素直に嬉しいですよ。 でも、ナイスガイは死語かもよ(笑) piyoraさんも、可愛いよ~ 絶対にね♪ じゃあ、がんばってね。

piyora
質問者

お礼

hohuriさんこんにちわ。 私の質問だけと言わず、hofuriさんのアドバイスを必要としている人はたくさんいるんですから、みなさんにアドバイスしてあげてくださいね。 ナイスガイは死語ですか? じゃあ、ハンサムボーイでどうですか? これからもステキなハンサムボーイでいてくださいね。 励ましのお言葉ありがとうございました。

• hohuri
回答No.18

piyoraさん、こんにちは。 お礼を見ました。 昨日も夜、眠れなかったとの事・・・・ 私の回答を見て、男性に対して不信感を抱かれてしまった事を私は深く反省いたしました。 ごめんなさい。 私は、今回の件で凄く反省しました言葉の恐ろしさを感じました。 それで、これを最後に当分この教えてgooを休業しようと思っています。 宜しければ聞いていただけたら幸いです。 私個人的意見では、世の中、完璧な人間などいません。 どんなに、外面がよく、はたから見たら良いと言う人間ほど、私は信じられません。 それは、私が、26年間生きてきて学んだことです。 また、私は、自分の目で見たものしか基本的には信じません。 人からは、いいように言われていようがいまいが。 そういう人は確かにモテるでしょう。 しかし、上辺だけの人間で実が伴っていない人間ばかりです。 人は、見かけだけでは判断できません。 また、人を見る目がある人というのは、外見はあまり見ません中身を見ます。 それは、一丁一石で判断できうる代物ではありません、経験をつむ、人生経験をつむしか方法はないと思います。 確かに、自分の世の中での評価は自分では、判断できません。 他人からの判断が自分の本当の世の中の評価です。 それは絶対です。 その判断すら、人間ですから見誤る事があります。 また、判断する人も十人十色で人によってまちまちだと思います。 厳しい事を言うようですが、彼の行動は普通に考えたら逸脱してます。 彼女がいるにもかかわらず、どうしてpiyoraさんにキスするんですか? piyoraさんもおかしいと思っているはずです、それを、現実を、受け止めたくない気持ちは痛いほどわかります。 でも、これが、現実です・・・・。 好きだから、嬉しい気持ちがあるから、現実を受け止めたくない・・・・。 寂しいのは、誰だってそうです。 不安なのは誰だってそうです。 将来や、未来に対して。 私だってそうです。 順風満帆にすごしている人なんて、ほんの一握りだと思います。 ほとんどの人は、不平不満を言っても、その中で、今を歯を食いしばって生きてる人ばかりです。 私だってそうです。 世の中、見渡せば、もっと酷い事になってる人だって一杯います。 だから、負けないで欲しいです。 piyoraさんは、ちょっと泣き虫だけど、相手の気持ちとか自分の身になって考えたりする優しくて、面白くて、意思の強い良い子なんですから~♪ そんな、魅力的な人は、世間がほっとかないよ、俺だってほっとかないよ~♪ だから、元気だしてよ! 最後に、人を信じる事はやめないで下さい。 私からのお願いです。 では、心より、piyoraさんが元気になることを祈っています。

piyora
質問者

お礼

え?どうして休業しちゃうんですか? 私が眠れなかったのはhohuriさんのせいじゃないですよ? それに男性がわからなくなってきているのもhohuriさんのせいじゃないです。 彼のせいです。 わたし、hohuriさんやみなさんのアドバイスで元気を養っているのに、hohuriさんが休業しちゃったらあたしどうしたらいいんですか・゜゜・(×_×)・゜゜・。 私がまたダメ子な質問をした時はまたhohuriさんにアドバイスがもらいたいです。 だからやめないでくださいね。 私のほうこそいやな思いをさせてしまったみたいで、ごめんなさい・・。 hohuriさんだってステキなナイスガイなんですからみんなほうっておかないですよーー やめちゃだめですよぅ・・

• neterukun
回答No.17

ご機嫌いかがですか?neterukunです 前の質問であなたに「呆れたでしょうね」といわれたけど 私は半ば呆れ半ばその彼に立腹したって感じでしょうか 「てめぇ!彼女がいんだろ!その彼女泣かせたくなかったらpiyoraさんをつきはなすなりしろよ!piyoraさんが好きなら彼女と別れやがれ、切った女の人の前に出てきて 私が悪ぅございましたと頭丸めて坊主になりやがれ貴様!」って感じがしました。 今、彼はめっちゃぬるま湯の気持ちいい状態、選び放題状態、あなたのことも愛情49%以下ですよ、だって貴方セカンドだもんどう考えても、貴方が100%の愛情注いでも 49%です最高で、彼女と別れるまで待つ・・それ本気でいってるんですか?目を覚まさないと。貴方の人生だけど 青春の時間を無駄にすごすことになりそうですよ。 まぁ前置きが長くなりましたが、冷める方法。 新聞を読むそれも三面記事。そしてそこに出てくる悪人の名前を彼に置き換えて声だして読む。結構これが冷めるんですよね、やってみて。 気の紛らわしの方法なら私は短歌詠んでますけどね。 「戯れに月下美人を手折る君日延べ思いを憾みにぞおもう」とかこれは私が元カノが急用でデートが中止になったときに詠んだ歌です。月下美人の花言葉は「ただいちどだけあいたくて」です、「君は戯れ心でデートを延期するけど僕は折られた月下美人のようにとくに残念におもう」ってね。まぁ結構とっつきにくいように見えて短歌は楽しいですから

piyora
質問者

お礼

ねてるくんさんこんばんわ。 呆れながらも来てくれるねてるくんさんが好きです(笑)。 そうですね、彼の坊主頭も見てみたいですね。 似合いそうです。 ねてるくんさんは短歌をするんですね。風流ですね。 私はどちらかというと俳句が好きです。 正岡子規という人が好きで。 でも難しいですね、自分で作るとなると。 あたしセンスがないので。 ねてるくんさんはロマンチストですね。 彼女がうらやましいです。 ありがとうございました。

• q-type
回答No.16

ありがとうございます お世辞でも嬉しく思いますョ(^▽^喜) ところでpiyoraさん趣味って言えるような事有りますか? 私は今日も仕事してましたが、やりたい事イッパイ有り過ぎて困ってます お茶にお花に・・・って冗談ですが、(お茶は一応道具持ってます) 我流(お客さんで家元の方居ましたので軽く教えて頂いた程度ですが)ですが火鉢で炭を熾して・・・、って感じでしてましたョ 最近は炭と言うとBBQやアウトドアクッキング(自家製ソーセージとか)になってしまいますが・・・。(^▽^笑) 蕎麦打ちや前回書いた陶芸、ログハウス作りもしたいのですがナカナカ時間が取れなくて後回しになってしまってます。 気が早くログハウス用(建てて無いのに、笑)のドラム缶を加工してストーブを作ってるのですが作りかけ(足のEアイデアが浮かばなくって笑)のまま2年経ってしまったり(スモークマシンは材料のみ揃えて手付かずになってしまってます笑) と言った具合に今現在何かしら趣味をお持ちなら書かれるとそれに対して皆さんからアドバイスなり頂けるように思いますョ 「以前から興味の有る事にこの際チャレンジしてみる」って方法も有りますが・・・。 元気出して下さいね

piyora
質問者

お礼

こんばんは。 q-typeさんは多趣味ですね。すごい。 私は本を読むのが好きです。 でも今は頭に入っていきませんが・・。 お花とお茶は習ってみたいです。 ログハウスっていいですね。 燻製、大好きです。 はげましていただいてありがとうございます。 はやく元気になりたいです。

• nekosuke
回答No.15

二度目の登場nekosukeです♪ あらら~そう言ういきさつだったのですね。ご友人にも話されて無いとの事、さぞ辛かったでしょうねぇ~。 にしても元凶が傷つかないでpiyoraさんだけが悩んでるのが許せないわぁ~。 やっぱり「明日会えるかもしれない」とか「すぐにきっと・・」なーんて思っちゃうもんなんですよね~・・。考え後ろ向きでその場に縮こまっちゃって自分の事何一つ出来なくなって。 そんな時ふと優しい手を差し伸べて貰うとその手を掴んでしまいそうになって…今までやってた事って何だったんだろうって後で後悔して・・。 私が思う事なんだけどね。確かに相手からしてみたら私には貴方だけよ!とか守らなくっちゃって思える人が居る事は正直嬉しいと思うけれど、逆に言えば重たい…。正直言えば、なんとなく後々それが錘になりそうで長く付き合っていたくは無いなぁ~っと思う。 どちらかと言えば今を自分らしく生き生きと生きていた方が輝かしく見えて綺麗だなって思うし後々まで一緒にいたい思う。 だからね、無理やり忘れなくてもいいんですよ。 無理やり忘れよう記憶から無くそう!って思うほどずっと心に刻み込まれるんです。それがず~っと続く限り貴方は忘れる事も出来ないし記憶から無くすことも出来なくなってしまいます。 前の回答で言った「女を磨いてぎゃふんと・・」はね、どっちにも使えるんですよ、男と女がある限りはね。妥当●●位の勢いで何年経ってもいいから相手をぎゃふんと言わせる位いい女になりなさい。相手から寄って来る位いい女になったとき、きっと相手への見方が変わりますよ。今の相手への気持ちをバネに頑張って♪ 前回の質問みてpiyoraさんって心がしっかりしてる気がするからきっと大丈夫大丈夫♪(^^)ねっ♪

piyora
質問者

お礼

こんにちわ。 はやく元気になって女を磨けるようになりたいです。 ありがとうございました。

• q-type
回答No.14

>つらい時があったんですね。 回答履歴にもチラリと書いて(あまり経験者とは書きたくないので一般にしてます)ますが、そりゃ~30年以上生きてればそれなりにイロイロありますョ(⌒▽⌒) ケラケラ 私自身は「忘れる」というよりその事を経験へと変化させてく事で新しい自分自身を見出せると感じてますョ 蛇足ですが、炊事、洗濯、軽めのお裁縫できるのが花婿修行かと・・・。 って違いました?(≧∇≦)/ ハハハ 私の弟2人居ますが、程度の差はあれ私も含めて全員できますョ~(別に家訓じゃないですョ笑)

piyora
質問者

お礼

こんにちは。 私q-typeさんのような人のお嫁さんになりたいです。 でも炊事選択全然できない人を好きになってしまいました。 今ははやく元気になりたいです。

• hohuri
回答No.13

そっか・・・ 一個前の質問には、答えてないけど、そういう経緯になったんだね。 都合のいい女の一歩手前といった所だね・・・。 こんなことは言いたくないけど、その彼、やっぱり誠実じゃないね、どっちつかずのフラフラ君だね。 くせみたいなもんだから、一生直らないかも、頼りたいときに頼れない人かもしれない。 結局、その彼、楽なほう、居心地の良い方を選ぶと思うよ、人って弱いから、冒険はあまりしたくないからね、ほとんどの人はね、でも、同じ男として、はっきりしろって言いたいよ俺は。 やっぱり、貴方は、彼を信用しきってしまったかな、でも、それって、貴方のいい所だし魅力だと思いますよ。 やっぱり、最初から、人を疑ってかかったら成るものも成らないからね。 今は、彼からの返事を待つんじゃなくてさー もっと、違うこと考えよーよ。 友達とか誘ってさー ぱーーーっと、飲みに行ってさー、次はカラオケで朝までってな具合に遊びなよ~ そんな、彼のHPなんて見てお家にこもってないでさー あと >プライベートの予定をたてようとしても、「もしかしたら明日にも彼が彼女と別れて会いたいと言ってくるかもしれない」なんてありえない事を考えてしまって予定も入れられなくなっています。 これは、駄目だよ、もしもとか、もしかしたらとか考えちゃ駄目だよ。 後ろ向きな考えだよ、もっと前向きに考えようよ。 また、無理に忘れようとしたら駄目だよ、好きな人は好きな人ってな感じで割り切りみたいなものが必要だよ。 前の冷静なpiyoraさんとっくに答えは出てるよね。 ちょっと、落ち着こうよ。 では、元気一杯のpiyoraさんが戻って来ることを楽しみにしてますよ~。 PS:私は、仕事も、プライベートも充実させているんですよ、自分の為に、努力してるんですよ。時間って限りあるものだから、今を一生懸命生きる努力をしてるだけですよ~。 あっ、それと、この前のお礼ありがとうございました、でも、私はナイスガイではありません(悲) だから、piyoraさんの勘ははずれですー(笑) でも、嬉しかったですよ~

piyora
質問者

お礼

hohuriさんこんにちは。 私、彼だけは普通の男の人とは違うと思っていて。 一年間見てきて女の子にだらしの無かった事なんてないし、彼のこと好きな女の子にも気をもたせることをしないし、まわりの友人の評価も高いし、何より私が見ていてそう思ったんです。 でもそんな人でもやっぱり男の人ってこういう事するんでしょうか。 そしたら私もう誰を信じていいのかわからないです。 いつも週末は電話をしたりご飯を食べに行ったり会えない時はメールをしたり。 ひとりぼっちの週末って寂しいですね。 昨日は彼女と一緒だったのかなって思ったら悲しくて悲しくて悲しくて悲しくて涙と咳で眠れませんでした。 はやく元気になりたいです。

• daina_man
回答No.12

かなり苦しんでますね。 友達に心配掛けたくない、ってことですが、そういうときに助けになったくれるのが友達だと思いますよ。 僕なら、そのことを言ってくれないことのほうが寂しいです。(水臭いなって思います。) 心配掛けたっていいじゃないですか、誰かに話すだけでも少しは気持ちが軽くなりますよ。

piyora
質問者

お礼

こんばんわ。再度ありがとうございます。 そうですね、そういう時に助けになってくれるのが友達。。もし私が逆の立場ならやっぱり助けになってあげたいと思いますが、自分がその立場だとやっぱり迷惑をかけてはいけない、という気持ちが先にたってしまいます。 誰かに話すと気持ちが軽くなるって思ったのでここに質問しました。 見ず知らずの方が親身になってくれると思うだけで気持ちが和らぐんです。 アドバイスくれるみなさんひとりひとりが大好きになってしまいます。

• hohuri
回答No.11

piyoraさん、めーっけ。 なんか、今回は深刻ですね・・・。 前回の彼の事かな? 寝ても覚めても好きな人の事を考えてしまう・・・ 何を見ても、好きな人の顔に見えてしまう・・・ 何故、そうい風になってしまうかは、やはりその人の事が好きだからですよね。 結局、如何に彼に会えない時間を気を紛らわすか? ですよね? 結論を言っちゃうと肩の力を抜いて、貴方のやりたいようにやりなさいとしかアドバイスできませんね。 自分もそういう事が、一度ありました。 もう、その時は、やばいって思いました。 自分で自分がおかしいって思いました。 自分がその時、やった事は、とにかく、自分を忙しくしました、その当時、仕事も暇だったので定時で仕事が終わり家に帰り家事をして21:00くらいには寝てました(小学生かよ~)。おかげですこぶる健康でした(笑) できそうでできない、規則正しい生活を私はやりました。 しかし、金土だけは、オールでパーっと、仲間とはじけてました。 日曜日は、また、21:00には寝てました。 こんな事、言っちゃやばいけど、仕事中一週間分のスケジューリングしてました・・・。アフター5にすることとか、土日の予定を、例えば、ハンズにいってなんかいいもんないかーとか、ヨドバシに行って電化製品を見ようかなー、洗濯洗剤が無くなりそうだから、スーパーに買いにいこうとか、その他もろもろ、普段あまり気にしていなかった、自分の足元を見る感じで考えてみると、だいぶ、スケジューリングはやりやすいです。 あ、そうそう、DVD100円レンタルの日を見計らって、映画を12本くらい借りてきて、一日2本ペースで見たりとかもしてたな~ 今から、思えば、かなり充実してたな~ また、私の場合、仕事の面でも、スケジューリングは役に立つし自分管理ということで、一石二鳥の効果を得られました。 だらだらと、長くなりましたが参考になれば幸いです。

piyora
質問者

お礼

hohuriさんこんばんわ。いつもありがとうございます。 前回hohuriさんにも心配していただいたのにこんな事態になってしまいました。 私からはもう連絡しないと決めたんです。 彼女をとるのか私をとるのかはそのうち彼が決めるでしょう。 それまで私は身をひそめて生きてようと思います。 決めたばかりなのに、彼のことが頭から離れずに油断するとすぐ涙が出てきてしまって・・。 hohuriさんはお仕事もプライベートも充実しているんですね。うらやましいです。 彼とうまく行っていた時は私もわりと規則正しい生活を送っていたのですが、最近ははやく眠ろうとしても眠れずに、彼のHPを何度も見に行ったりしてしまいます。 といっても見るだけなんですが。 最近は仕事をしていても彼のことが頭から離れず、集中力を保てません。 プライベートの予定をたてようとしても、「もしかしたら明日にも彼が彼女と別れて会いたいと言ってくるかもしれない」なんてありえない事を考えてしまって予定も入れられなくなっています。 こんな自分が嫌いです。 だから頭の中から彼を消してしまいたいんです。 そしたら平和な日々が戻ってくると思うんです。。

• q-type
回答No.10

piyoraさんおはようございます スープまで顔に見えちゃう事は無いですがすれ違う車に乗ってる人の顔がそんな風に見えちゃう事時々ありますョ そうなった時「考え過ぎるのも良くない」と気付き集中しなきゃできない事をして考えないようにしています。 混ぜてないとスグ焦げ付くジャム作り(私は男ですがやってみたら面白かったです) 考えずに観れるアクション映画を観る 山歩き(ハイキング程度)をする(疲れると黙々と歩いてます) 陶芸もナンだか良さげな気がしますが試した事ないです(興味はあるんですが・・・) 「忘れよう」と意識してしまう程意識してしまうような気がしますので「気付いたら考えてなかった」という方法が良いような気がします。 参考になるか判りませんが・・・。

piyora
質問者

お礼

q-typeさんこんばんわ。いつもアドバイスありがとうございます。 q-typeさんってお料理もできるんですね。すごい。 私の好きな彼はご飯も自分じゃ炊けないみたいです。 外食ばかりして体を壊さないか心配でたまりません。 山歩きはいいかもしれません。すごく疲れますよね。 でもひとりで歩いてたら寂しくなってしまいそうです。 q-typeさんもつらい時があったんですね。 みんな乗り越えてえらいなあ。。