• 締切済み

デザインのアルバイト

春から専門学校に通う学生です。 グラフィックデザインを専攻するのですが、 グラフィックデザイン、DTP、Webなどを学校以外でも技術を磨きたいと考えておりまして、デザインのアルバイトを探しています。 学校は朝から夕方まで授業がありますので夜5時、6時あたりからしかできないのですが夜にあるデザインのバイトってありますかね? いくつか自分でも調べてみたのですが、9時~5時がほとんどのような気がします。 一応技術はイラストレーターとフォトショップの基本機能が使え、趣味程度にはつかえます。 もしくは委託業務など違う方法であってもかまいません。 もし、なにかそういうのを募集している業種、求人サイトなどがあれば教えてほしいです。

みんなの回答

• stereoman
回答No.4

学校にアルバイトの求人情報があると思います。 入学してから探してみてはいかがでしょうか? アルバイトで実務経験を積むことはとても勉強になると思います。

• nahaha55
回答No.3

学校に現役のデザイナーが講師としていませんか? 何人かは学校の先生の事務所に就職するとか。 学校の先生にまず、聞いてみては?

• coxym
回答No.2

tarouniiサンには失礼な「回答」にナルか?と、思いマスが… 私の個人的経験・体験では、学校の成績優秀・自信のアル子ほど「使えません!!!」 とりあえず、今出来ルことを…。勉強シマしょう!! 今シカで得られない、幅広い「知識・経験」を…。習得シマしょう。 tarouniiサンの気持ちは、充分理解デキますが…。 失礼な「回答」 m(__)m

• draft4
回答No.1

学校で聞きましょう その為の学校ですよ(^_^;