• 締切済み

悩んでます・・・

初めての投稿です。 先日、告白して振られてしまいました。 その後、その人と一言もしゃべれていません。 お互い気まずいみたいで・・・ もう少しで卒業なんですがそれまでに何とかいままでの 関係に戻りたいと思っているのですが やっぱり無理なんでしょうか? 一言もしゃべらなんで卒業なんてしたくありません どうすればいいでしょうか。

みんなの回答

• aoaochan
回答No.2

お互い気まずくて喋れないなら、喋らないで自分の想いを伝える手段を使うしかありません。メールが一番手っ取り早いですが、これはお薦めできません。手紙を書きましょう。手紙にあなたのその人へのいまの気持ちを書くんです。直接渡せないなら、ロッカー、引き出し、靴箱などに入れましょう。その人の手元に誰も経由せずに手紙が届く方法ならなんでもいいです。想いをぶつけてダメなら仕方のないことです。時が解決します。同窓会などで会ったときなど時が経てば元に戻り話せる可能性が高いです。いまは早くいまの状態をどうにかしたいと焦ってしまうでしょうが、焦りは時の解決を長引かせるか、もしくは時も解決できない泥沼にはまる可能性を引き起こすかもしれません。 とにかく、手紙を書きましょう。短文でも長文でも構いませんが、その人以外の誰にも見せてもいけないし、手紙のことを話すのもやめた方がいいです。卒業までに手紙を書いてその人に届けましょう。

• gyounosuke
回答No.1

今までの関係に戻るのは無理です。 告白したという事実は消しようがないのです。 だから、新たに関係を構築していくしかないのです。 最初は少し強引でもとにかく話しかけて普段通りのやりとりをやってみるしかないと思います。

fa82745
質問者

お礼

ありがとうございます。 明日からできるかぎり積極的に話しかけていこうと思います